Rotolini+di+zucchine+con+prosciutto+crudo+e+philadelphia%2C+porti+in+tavola+solo+170+Kcal+a+porzione
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-con-prosciutto-crudo-e-philadelphia-porti-in-tavola-solo-170-kcal/amp/
Finger Food

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione

Mangia sano senza rinunciare al gusto e mantenendoti in forma! Prepara i rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia

Facilissimi a velocissimi da realizzare, sono dei bocconcini di puro piacere a cui nessuno dice di no. E perché mai dovrebbe? Oltre che buoni, infatti, queste piccole prelibatezze sono ancore light e salutari: in un piccolo boccone, infatti, si concentrano tutte le sostanze ideali di un finger food realizzato alla perfezione.

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione ricettasprint

Di grande effetti scenico, sono talmente irresistibili che non c’è alcun motivo per non prepararli immediatamente e gustarli il prima possibile. Stiamo infatti parlando di sfizionerie che ti fanno fare sempre un figurone in qualunque occasione decidi di presentarle. Freschi e leggerissimi, non potrebbe essere diversamente! Gli ingredienti sono tutti genuini e quel che più importa anche privi di glutine perciò queste prelibatezze sono anche ideali per chi è celiaco e non solo per chi segue un regime ipocalorico.

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia: leggeri e saporiti

Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo, sono quelle prelibatezze last minute che ti risolvono un aperitivo in un attimo. Perfette anche presentati come antipasto, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Così preparati, infatti, piacciono proprio a tutti: bambini compresi, che li divorano in un lampo e senza fare alcun capriccio sennò quelli necessari per averne il bis, se non il tris o il quadris!

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 zucchine verdi lunghe
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 200 g philadelphia

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine con cura e poi tamponatele con carta cucina, Adesso poggiatele su un tagliere dove con un coltello le priverete delle loro due estremità e poi usando una mandolina le taglierete a fette con spessore di 2-3 mm. Adesso ungete ogni pezzo di zucchine da entrambi i lati e poi grigliatele su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.

Leggi anche: Tigelle facilissime integrali, perfette per uno spuntino o una cena leggera e diversa dal solito

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Gelato latte e lavanda, goloso ed irresistibile per rinfrescarti la giornata

Una volta cotte, conservate le zucchine in un vassoio. Adesso ammorbidite il philadelphia in una boule e aggiustatelo di sale e pepe macinato sul momento. Su un tagliere, invece, private le fette di prosciutto tagliate sottilissime della loro parte grassa. Adesso farcite ogni fetta di zucchina prima con il formaggio spalmabile e poi con una fetta di prosciutto crudo. Adesso avvolgetela su se stessa in modo da dare forma a dei rotolini che sigillerete con degli spiedini per antipasti. Per un risultato ancora più fresco, fate riposare il tutto in frigo per qualche istante prima di servire.

Leggi anche: Se hai delle pesche, del melone e una manciata di ciliegie fai una torta dell’estate favolosa

Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint
Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e philadelphia, porti in tavola solo 170 Kcal a porzione. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime: solo 20 kcal, ne preparo un vagone e ogni volta me le finiscono sempre

Ottimo a metà mattinata come spuntino oppure nel pomeriggio ecco uno snack perfetto delle chips…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le pennette le condisco così non avevo altro in cucina, ma sono venute buonissime!

Non posso farti capire la bontà di questo bel piatto di pennette pistacchio e mordadella…

49 minuti ago
  • News

Frutta e verdura, attenzione a come le lavi, fino a oggi hai sempre sbagliato

Attenzione a come laviamo ogni giorno la frutta e la verdura, l'errore che viene commesso…

1 ora ago
  • News

Con due patate e un po’ di tonno ho risolto per pranzo, dopo 10 minuti era tutto in tavola

Per il pranzo di oggi mi sono proprio superata, ho impiegato solo 2 patate e…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con la friggitrice ad aria buoni a colazione o a merenda, impossibile non lasciarsi tentare

Che ne dici da preparare con la friggitrice ad aria dei dolci buoni non solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con un paio di zucchine e quello che avevo nella dispensa ho preparato una cenetta da paura!

Zucchine ripiene mare e monti, un mix strepitoso, le ho fatte oggi e sono state…

3 ore ago