Rotolini di peperoni | Il peperone ghiotto e saporito

Un contorno sfizioso e gustoso sono, senz’altro, i rotolini di peperoni.

Rotolini di peperoni FOTO ricettasprint
Rotolini di peperoni FOTO ricettasprint

Sono facili e buonissimi. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 3 peperoni di media grandezza
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 3 cucchiai di olive nere
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale
  • basilico
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

Rotolini di peperoni: procedimento

Partiamo dai peperoni. Laviamoli ed asciughiamoli e, successivamente, cuociamoli su di una piastra in ghisa. Cuociamoli per bene su ogni lato.

Rotolini di peperoni FOTO ricettasprint
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Una volta caldi, chiudiamo ogni peperone in una busta per alimenti e facciamoli freddare in questo modo. Poi spelliamoli, tagliamoli a metà e togliamo tutti i semini interni.

Successivamente impaniamo ogni metà con una panatura particolare: in un piatto mettiamo olive, pangrattato, prezzemolo, formaggio, olio e sale.

Rotolini di peperoni FOTO ricettasprint
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Dopo averli impanati, prendiamo un po’ della panatura e aggiungiamola all’interno del peperone. Arrotoliamoli e disponiamoli in una pirofila. Cuociamo, con un filo d’olio, in forno per 10 minuti a 180°.

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