Rotolini+di+pollo+con+pistacchi+%7C+Buonissimo+antipasto+della+domenica
ricettasprint
/rotolini-pollo-pistacchi-finger-food/amp/
Secondo piatto

Rotolini di pollo con pistacchi | Buonissimo antipasto della domenica

Una ricetta gustosissima e saporita per l’antipasto di questa domenica. Si tratta di un piatto che ha una doppia valenza: può esser preparato sia come gustoso antipastino prima di un corposo pranzo domenicale, oppure lo si può preparare per una sfiziosa cena fra amici, come secondo piatto. A noi la scelta. Oggi cuciniamo insieme i rotolini di pollo con pistacchi.

Rotolini di pollo con pistacchi FOTO ricettasprint

Buoni e pronti in poco tempo, ideali per “aprire” il pranzo e essere stuzzicanti. La granella di pistacchi li renderà ancora più croccanti e gustosi e, di certo, non passeranno inosservati. Io li preparo sempre quando ho persone a pranzo e vi assicuro che non ne resta neanche uno. Anzi, sono sempre costretta a prepararne degli altri al momento, per quanto sono buoni e vanno a ruba. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Involtini di pollo fritti ripieni di broccoli | Un secondo gustoso

leggi anche: Involtini di pollo salvia e noci | Il secondo piatto per i più piccini

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 100 g granella di pistacchi
  • 12 fette Speck
  • 600 g Petto di pollo

Rotolini di pollo con pistacchi: procedimento

Iniziamo con lo stendere, sul piano di lavoro le nostre fette di pollo e, su ognuna di esse, spolveriamo la granella di pistacchi.

 

Appoggiamo, poi, sui pistacchi una fetta di speck e arrotoliamo creando un involtino. Una volta creati, passiamo tutti gli involtini nuovamente nella granella di pistacchi e, poi, appoggiamoli, su una teglia forno coperta di carta forno.

Leggi anche: Involtini di pollo al pesto, secondo aromatico e gustoso

Leggi anche: Involtini di pollo radicchio e porri | Sfiziosi e super veloci

Rotolini di pollo con pistacchi FOTO ricettasprint

Un abbondante giro d’olio su tutti gli involtini e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Consigli: una variazione alla ricetta potrebbe esser quella di utilizzare la granella di nocciole al posto di quella di pistacchi. Un sapore leggermente più dolce ma che si abbina perfettamente alla sapidità dello speck. Possiamo, volendo, anche sostituire lo speck con del prosciutto crudo, un pò meno salato dello speck, ma altrettanto ottimo per la nostra ricetta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

18 minuti ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

48 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

1 ora ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

2 ore ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

3 ore ago