Rotolo+di+carne+ripieno%2C+tenero+e+goloso%2C+%C3%A8+la+cena+perfetta+di+stasera
ricettasprint
/rotolo-di-carne-ripieno-tenero-e-goloso-e-la-cena-perfetta-di-stasera/amp/
Secondo piatto

Rotolo di carne ripieno, tenero e goloso, è la cena perfetta di stasera

Gustoso e prelibato, il rotolo di carne ripieno non necessita della cottura in forno ed è talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini

Invogliante e appetitosa, è la prelibatezza con farcitura golosa che non ti stancheresti mai di mangiare. Gustosa e ricca di sostanze nutritive molto più importanti di quello che si può pensare, è il secondo piatto assolutamente imperdibile che ti fare sempre bella figura in qualunque occasione decidiate di presentarlo: dalla più formale a quella familiare.

Rotolo di carne ripieno, tenero e goloso, è la cena perfetta di stasera ricettasprint

E per di più è anche facilissimo e veloce da preparare tanto che anche anche chi non sa cucinare lo può realizzare in pochissimi minuti, ed è sempre eccezionale. La carne così cucinata, infatti, rimane tenerissima e si sfa in bocca fin dal primo assaggio mescolandosi con il sapore goloso imperdibile del suo ripieno. Insomma, questa è la ricetta last minute che lascia sempre un’orma positiva sulla tua serata. Servitelo con un contorno altrettanto saporito come possono essere delle patatine fritte o delle chips di zucchine, ed è sempre un successone indimenticabile.

Rotolo di carne morbidissimo: ecco il trucchetto

Ma come si fa a fare una prelibatezza tanto delicata? Semplicissimo: basterà ammorbidire la carne ancor prima di dare forma ad un unica “sfoglia” di tacchino. Come fare? Vi basterà usare un batticarne come spiegato qua sotto, e il risultato non tarda ad arrivare: vedrete, infatti, che le fette di tacchino appaiono più sottili e dopo la cottura saranno anche più morbide. Insomma, assolutamente molto più semplice da cucinare di quello che si può pensare vedendolo visto il suo grande effetto scenico, questo rotolo è semplicemente irresistibile. A fine cottura, potete anche profumarlo ulteriormente con degli spicchi di limone, in fondo si tratta sempre di vitamina C che non fa mai male.

  • Ingredienti
  • 100 g di scamorza
  • 500 g di foglie di spinaci freschi
  • 3 spicchi d’aglio nero
  • sale q.b.
  • 800 g di petto di tacchino
  • 200 ml di vino bianco secco
  • un filo d’olio evo grezzo

Procedimento per fare il rotolo di carne ripieno

Lavate gli spinaci foglia per foglia e poi asciugateli. Adesso in una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite le foglie di spinaci. Procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti, togliete il coperchio e continuate a cuocere la verdura per il tempo necessario mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Una volta cotti, aggiustate gli spinaci di sale, eliminate il tubero e conservate la verdura cotta al caldo. Lavate le fette di tacchino sotto un getto fresca corrente, tamponatele con carta cucina e poi avvolgete ciascuna in un pezzo di carta forno e poggiatele sul piano di lavoro dove le ammorbidirete con un batticarne.

Leggi anche: Bastoncini di carote fritte, croccanti e asciutte, e l’aperivito genuino con poche calorie è servito

Rotolo di carne ripieno, tenero e goloso, è la cena perfetta di stasera. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Plumcake al burro di arachidi, ci aggiungo anche la frutta secca e senti che goduria

Adesso, liberate i pezzi di carne dalla carta forno e posizionateli uno vicina all’altro sovrapponendoli leggermente in modo da avere una fetta unica più grande di carne che farcirete prima con uno strato scamorza sminuzzata e poi con gli spinaci. Ora avvolgete su se stessa la carne così farcita e date forma a un rotolo di tacchino che legherete con uno spago da cucina come se fosse un roast-beef. Scaldate per qualche istante un filo d’olio in una padella antiaderente assieme a due spicchi d’aglio e poi fateci rosolare il rotolo di carne ripieno da tutti i lati. Trascorso il tempo necessario, sfumatelo con il vino e quando l’alcool è evaporato procedete con la cottura con coperchio per 45 minuti, sempre a fiamma dolce e rivoltandolo di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, servitelo ancora caldo.

Leggi anche: Biscotti avena mandorle e uvetta, scommetto che questa bontà friabile non l’hai mai provata prima

Rotolo di carne ripieno, tenero e goloso, è la cena perfetta di stasera. Foto di ricettasprint
Rotolo di carne ripieno, tenero e goloso, è la cena perfetta di stasera. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Calcare nella doccia, non usare il limone e nemmeno il bicarbonato: ecco cosa succede

Attenzione a come ti muovi il cane nella doccia, non usare il limone né tantomeno…

5 minuti ago
  • Dolci

Ti serve il burro subito? Lo fai a casa senza correre al supermercato: solo 1 ingrediente e nemmeno i fornelli, è pronto in un lampo!

Mi sono preparata il burro a casa, ho scoperto la ricetta che me lo fa…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta senza farina lievito e zucchero, uso 3 ingredienti e in 2 minuti è pronta: solo 80 kcal, così ho il bungiorno che desideravo tutti i giorni!

Posso godermi tutti i giorni una fetta di torta da quando ho scoperto questa golosa…

1 ora ago
  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

9 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

10 ore ago