Rotolo+di+frittata+agli+spinaci%2C+un+secondo+gustoso+con+un+ripieno+a+sorpresa%21
ricettasprint
/rotolo-di-frittata-agli-spinaci/amp/
Secondo piatto

Rotolo di frittata agli spinaci, un secondo gustoso con un ripieno a sorpresa!

rotolo di frittata agli spinaci

Rotolo di frittata agli spinaci, un secondo gustoso con un ripieno a sorpresa!

Sembrerebbe la solita ricetta, ma racchiude una farcitura speciale: il rotolo di frittata agli spinaci è ottimo sia come secondo piatto, sia come antipasto sfizioso tagliato a fettine! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: rotolini di frittata al salmone e robiola

Ingredienti

4 uova
150 gr di spinaci

150 gr di scamorza dolce
120 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del rotolo di frittata agli spinaci

Per realizzare il rotolo di frittata agli spinaci, dovete innanzitutto pulire le verdure: lavate bene ogni foglia, eliminando le tracce di terreno. Lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata e fateli raffreddare.

In una ciotola versate le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta. Tagliuzzate gli spinaci ed uniteli al composto di uova, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

In una teglia foderata di carta da forno ben unta con olio extra vergine di oliva, versate le uova e gli spinaci: cuocete a 160 gradi per circa 15 minuti. Intanto tagliate la scamorza a fettine sottili.

Estraete la frittata dal forno, lasciate intiepidire e coprite la superficie con le fettine di scamorza. Arrotolate la frittata su sè stessa aiutandovi con la carta da forno e cuocete ancora per circa 5 minuti, quel tanto che basta a fondere il ripieno. Servite il vostro rotolo di frittata agli spinaci a fette, in modo da sprigionare tutto il suo rustico profumo!

rotolo di frittata agli spinaci

Potrebbe piacerti anche: rotolini di frittata al salmone e robiola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago