Rotolo+di+frittata+con+zucchine+e+patate+un+piatto+da+servire+freddo
ricettasprint
/rotolo-di-frittata-zucchine-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Rotolo di frittata con zucchine e patate -ricettasprint.it

Il rotolo di frittata con zucchine e patate è un piatto da servire freddo a fette, ideale anche come antipasto. E’ un piatto semplice da realizzare.

Il rotolo di frittata è un piatto che piacerà a tutti grandi e piccini, è un’ottima alternativa alla classica frittata di zucchine. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti

Uova 4
Grana Padano grattugiato 40 g

Latte 30 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchina  1
Patate  2
Prosciutto Cotto 100 g
Formaggio Fresco Spalmabile 50 g

Preparazione del rotolo di frittata con zucchine e patate

Iniziamo a lavare e spuntare le zucchine, asciughiamole con carta assorbente, grattugiamole, strizziamole leggermente con le mani e trasferiamole in un piatto. Adesso prepariamo le patate, sbucciamole e laviamole, grattugiamole e uniamole alle zucchine.

In una terrina sbattiamo le uova con una forchetta, aggiungiamo le zucchine e patate grattugiate, il sale, il prezzemolo, il pepe e il formaggio, mescoliamo bene il tutto con un cucchiaio.

ricettasprint

Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, foderiamo una teglia rettangolare con la carta da forno e versiamo tutto il composto di uova e zucchine. Livelliamo con il cucchiaio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo sforniamo la frittata e lasciamola raffreddare. Distribuiamo il formaggio spalmabile e copriamo con le fette di prosciutto cotto tutta la superficie.

Arrotoliamo delicatamente il rotolo partendo dalla parte più stretta, arrotoliamo il rotolo di frittata con la carta da forno, facciamolo riposare in frigo per un’ora.

Dopo possiamo tagliare a fette e servire la frittata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di frittata con zucchine e patate -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago