Rotolo+estivo+pi%C3%B9+gusto%2C+delicato+e+fresco+con+un+mix+davvero+irresistibile
ricettasprint
/rotolo-estivo-piu-gusto-delicato-e-fresco-con-un-mix-davvero-irresistibile/amp/

Rotolo estivo più gusto, delicato e fresco con un mix davvero irresistibile

Con un mix davvero irresistibile conquisteremo davvero tutti, ecco il Rotolo estivo più gusto, delicato e fresco farà davvero un figurone.

Oggi porterete in tavola un vero capolavoro, non solo buonissimo ma bello anche da vedere, insomma un piacere per gli occhi e per il palato, ecco il Rotolo estivo più gusto, delicato e fresco con un mix davvero irresistibile che farà colpo su chiunque.

rotolo estivo più gusto

Realizzeremo una base di spinaci e patate, andremo a ridurre in purea queste ultime che unite saranno la base per questo ripieno davvero eccezionale di philadelphia insaporita a prezzemolo tritato e pepe, infine il tocco di salmone affumicato completerà il tutto.

Con un rotolo così delizioso, sarà un piacere mettersi a tavola

Buono sia per per pranzo che per cna, fresco poi per riempire buffet o antipasti, insomma una vera specialità che vale la pena di provare a realizzare insieme a noi. Cosa aspettate allora, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Rotolo di frittata in crosta: una ricetta squisita per una cena in famiglia
Leggi anche: Rotolo all’arancia con crema di ricotta e frutta, fresca merenda estiva

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

500 g di patate
3 uova
80 g di parmigiano
400 g di spinaci
350 g di philadelphia

300 g di salmone affumicato
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione del rotolo estivo più gusto

Oggi realizzeremo una ricetta davvero sorprendente, iniziate a lessare spinaci e patate in due diversi recipienti in acqua salata, le patate per circa 20 minuti, e gli spinaci per 7/8 minuti. Terminata la cottura scolate bene e tenete da parte gli spinaci e riducete in purea le patate.

spinaci

Aggiungete alla purea le uova, il parmigiano, un pò di prezzemolo e pepe, mescolate bene poi incorporate gli spinaci e rendete omogeneo il composto. Distedete in una pirofila rettangolare foderata con carta da forno il preparato e livellate per bene. Cuocete la base in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Appena la parte superiore risulta dorata, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

patate lesse

In una ciotola versate la philadelphia, conditela con un goccio di olio, sale pepe e prezzemolo, mescolate per bene e tenete da parte. Raffreddata la base per bene, stendete sopra lo strato di philadelphia, coprite con il salmone affumicato e delicatamente aiutandovi con la carta forno sottostante avvolgete il rotolo e richiudetelo nella carta. Riponete in frigorifero e lasciatelo compattare e raffreddare per bene per circa un’oretta prima di dividere in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salmone affumicato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Patate alla duchessa, il contorno sofisticato per il pranzo di Natale, perfette per lasciare tutti senza parole!

Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…

14 minuti ago
  • Finger Food

L’antipasto che è tradizione delle festività, non ci metto la maionese, è proteico e senza grassi, sono le uova tonnate

Le uova sode tonnate sono l'antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Da Bari direttamente sulla nostra tavola: le orecchiette condite in questo modo sono perfette

Un piatto della grande tradizione pugliese che possiamo replicare anche a casa nostra, a patto…

1 ora ago
  • Primo piatto

La lasagna vegetariana che unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, questa versione spacca

Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Gnocchi al forno per il pranzo di Natale, basta con i grandi classici, quest’anno voglio esagerare

Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…

3 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici, proprio lui a ruota libera sulla conduttrice: “Lei è stata per me…”

L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…

4 ore ago