Rotolo di Meringa al Cioccolato, una delizia senza pari.
La ricetta sprint per preparare un dolce dall’aspetto e dal sapore inarrivabili. Ottimo per ogni occasione importante.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
albumi 3
Per preparare il vostro Rotolo di Meringa al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il montare gli albumi a neve ferma con un pugnetto di sale. Aggiungete poi gradualmente 180 g di zucchero semolato.
Dovrete ricavarne una meringa ben densa. Subito dopo foderate una teglia con della carta forno e cospargetela su tutta la superficie e mettete a cuocere per 200° a 15′ ed a 160° per altri 15′. Poi estraetela e rovesciatela su di un panno pulito.
Togliete la carta forno e rivestite la meringa con un telo, in cui farla intiepidire per una decina di minuti. A questo punto passate alla panna, montandone 2,5 dl assieme a 30 g di zucchero semolato.
Cospargete completamente con la superficie ed arrotolate la meringa su se stessa, poi mettetelo nella carta forno a raffreddare in frigorifero.
Intanto riducete a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con zucchero vanigliato, zucchero semplice e panna avanzati. Al contempo giratelo con le fruste.
Estraete la meringa e rivestite con il cioccolato. A quel punto il vostro Rotolo di Meringa al Cioccolato sarà pronto per essere servito, tagliato a pezzi.
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