Rotolo+di+Meringa+al+Cioccolato%2C+una+delizia+senza+pari
ricettasprint
/rotolo-meringa-cioccolato-delizia/amp/

Rotolo di Meringa al Cioccolato, una delizia senza pari

Rotolo di Meringa al Cioccolato

Rotolo di Meringa al Cioccolato, una delizia senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dolce dall’aspetto e dal sapore inarrivabili. Ottimo per ogni occasione importante.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRicette con Cioccolato i migliori dolci.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

albumi 3

zucchero semolato 250 g
cioccolato fondente 150 g
panna fresca 4,5 dl
zucchero vanigliato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Rotolo di Meringa al Cioccolato

Per preparare il vostro Rotolo di Meringa al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il montare gli albumi a neve ferma con un pugnetto di sale. Aggiungete poi gradualmente 180 g di zucchero semolato.

Dovrete ricavarne una meringa ben densa. Subito dopo foderate una teglia con della carta forno e cospargetela su tutta la superficie e mettete a cuocere per 200° a 15′ ed a 160° per altri 15′. Poi estraetela e rovesciatela su di un panno pulito.

Togliete la carta forno e rivestite la meringa con un telo, in cui farla intiepidire per una decina di minuti. A questo punto passate alla panna, montandone 2,5 dl assieme a 30 g di zucchero semolato.

Montare la panna

Cospargete completamente con la superficie ed arrotolate la meringa su se stessa, poi mettetelo nella carta forno a raffreddare in frigorifero.

rotolo di meringa agli agrumi

Intanto riducete a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con zucchero vanigliato, zucchero semplice e panna avanzati. Al contempo giratelo con le fruste.

Estraete la meringa e rivestite con il cioccolato. A quel punto il vostro Rotolo di Meringa al Cioccolato sarà pronto per essere servito, tagliato a pezzi.

Rotolo di Meringa al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Biscotto Senza Uova, per rotoli e tronchetti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

7 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

37 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago