Rotolo+di+Meringa+al+Cioccolato%2C+una+delizia+senza+pari
ricettasprint
/rotolo-meringa-cioccolato-delizia/amp/

Rotolo di Meringa al Cioccolato, una delizia senza pari

Rotolo di Meringa al Cioccolato

Rotolo di Meringa al Cioccolato, una delizia senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dolce dall’aspetto e dal sapore inarrivabili. Ottimo per ogni occasione importante.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRicette con Cioccolato i migliori dolci.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

albumi 3

zucchero semolato 250 g
cioccolato fondente 150 g
panna fresca 4,5 dl
zucchero vanigliato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Rotolo di Meringa al Cioccolato

Per preparare il vostro Rotolo di Meringa al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il montare gli albumi a neve ferma con un pugnetto di sale. Aggiungete poi gradualmente 180 g di zucchero semolato.

Dovrete ricavarne una meringa ben densa. Subito dopo foderate una teglia con della carta forno e cospargetela su tutta la superficie e mettete a cuocere per 200° a 15′ ed a 160° per altri 15′. Poi estraetela e rovesciatela su di un panno pulito.

Togliete la carta forno e rivestite la meringa con un telo, in cui farla intiepidire per una decina di minuti. A questo punto passate alla panna, montandone 2,5 dl assieme a 30 g di zucchero semolato.

Montare la panna

Cospargete completamente con la superficie ed arrotolate la meringa su se stessa, poi mettetelo nella carta forno a raffreddare in frigorifero.

rotolo di meringa agli agrumi

Intanto riducete a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con zucchero vanigliato, zucchero semplice e panna avanzati. Al contempo giratelo con le fruste.

Estraete la meringa e rivestite con il cioccolato. A quel punto il vostro Rotolo di Meringa al Cioccolato sarà pronto per essere servito, tagliato a pezzi.

Rotolo di Meringa al Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Biscotto Senza Uova, per rotoli e tronchetti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago