Rotolo+di+pandoro+al+cioccolato+bianco%2C+dolce+senza+cottura
ricettasprint
/rotolo-pandoro-cioccolato-bianco-dolce-senza-cottura/amp/
Dolci

Rotolo di pandoro al cioccolato bianco, dolce senza cottura

Rotolo di pandoro al cioccolato bianco, dolce senza cottura

Il rotolo di pandoro al cioccolato bianco è un dolce molto facile che non prevede la cottura in forno quindi molto veloce.

Rotolo di pandoro al cioccolato bianco

Ricicliamo di tutto in questo periodo post natalizio, ma questa ricetta è veramente buonissima che noi faremo con il pandoro ma possiamo anche utilizzare semplicemente il pan di Spagna.

ti piacerebbe anche:Zuppa inglese al pandoro | il perfetto riciclo post natalizio

ti piacerebbe anche:Girelle di pandoro nutella e mascarpone | fantastico dolce natalizio

Ingredienti

  • 600 g pandoro
  • zucchero a velo
  • 130 ml acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 200 g cioccolato bianco
  • 300 ml panna
  • 2 g gelatina in fogli

ti piacerebbe anche:Torta con pandoro e mele | Il dolce che non ci si aspetta

ti piacerebbe anche:Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale

Rotolo di pandoro al cioccolato bianco, dolce senza cottura. Procedimento

Sciogliamo il cioccolato bianco portando a bollore la panna (100 ml presi dal totale) e sciogliamo dentro la gelatina in foglia ammollati già in acqua fredda e strizzati bene. Aggiungiamo la panna a filo e il cioccolato sciolto amalgamiamo tutto. Raffreddiamo. Montiamo la restante panna, uniamo la crema di cioccolato e mescoliamo bene. Mettiamo le fette di pandoro tagliato a stella su un foglio di carta forno e disponiamole a rettangolo.

 

Accostiamole tra loro senza lasciare spazi e bagniamole co acqua zucchero e vaniglia facendo bollire tutto e poi raffreddando. Bagniamo le fette. Copriamo con un altro foglio di carta e stendiamo con un mattarello, togliamo il foglio e cospargiamo di crema. Arrotoliamo e mettiamo a rassodare in frigorifero per un’ora. Togliamola carta da fuori e spolveriamo con lo zucchero a velo. Tagliamo a fettine e mangiamolo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

5 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago