La torta di pandoro e mele è un dolce che vi sorprenderà. Niente impasto, una ricetta veloce e perfetta per utilizzare anche il pandoro che avanza.

Dolce alle mele
Torta con pandoro e mele ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele Valtellinese l Saporita e golosa con il vino bianco

Leggi anche > Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 380 g di pandoro
  • 160 ml di latte
  • 5 mele
  • 1 uovo
  • succo di 1 limone
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero

Torta con pandoro e mele, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a prendere una tortiera e poi si taglia una bella fetta di pandoro e la si mette al centro coprendo i buchi con altro pandoro cercando di compattare il tutto per ottenere una base perfetta.

Dolce alle mele
Torta con pandoro e mele ricettasprint

Leggi anche > Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione

Una volta fatto questo si mescolano in una ciotola lo zucchero, l’uovo, il latte ed il succo di un limone. Con una frusta si mescola per bene e poi si versa tutto in modo uniforme sulla fetta di pandoro.

Dolce alle mele
Torta con pandoro e mele ricettasprint

 

Leggi anche > Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontà

In seguito si tagliano a fettine le mele dopo averle lavate per bene e non è necessario sbucciarle. Le mele le si dispongono sulla fetta di pandoro a piacere e poi si copre tutto con il burro fuso e poi un cucchiaio di zucchero semolato. Cuocere per 60 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte si sforna e si gusta tiepido.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce alle mele
Torta con pandoro e mele ricettasprint