Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane è un dolce molto gustoso e di semplice preparazione, occorre pochissimo tempo per realizzarlo.
Un dolce a base di pasta frolla, che abbiamo farcito con la confettura di fragole, ma potete scegliere un gusto diverso. Perfetto da gustare a colazione accompagnato da una tazza di latte.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piaceri anche: Rotolo farcito al cioccolato senza burro | un dolce che stupirà tutti
Potrebbe piacerti anche: Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in un robot da cucina la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio. In alternativa potete lavorare su una spianatoia, aggiungendo il latte all’occorrenza.
Non appena l’impasto risulta come la comune pasta frolla, terminate di lavorare e la stendete, formate un rettangolo, farcite con la marmellata e la banana a pezzetti piccoli.
Arrotolate e mettetelo su una leccarda da forno e spennellate con una miscela di tuorlo e latte e ricopritelo con lo zucchero.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, servite e gustate.
Potrebbe piacerti anche: Piparelli, i biscotti siciliani dei Santi
Potrebbe piacerti anche: Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…