Rotolo+di+pasta+con+prosciutto+e+formaggio%3A+cospargi+di+besciamella+e+inforna
ricettasprint
/rotolo-pasta-prosciutto-formaggio-besciamella/amp/
Primo piatto

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna

Il Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio è favoloso! Si tratta di un di sapori più e meno delicati semplicemente irresistibile che mette tutti d’accordo.  

Il Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio è eccezionale! Tutti lo vogliono mangiare, ache due volte al dì. Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo e di grande effetto scenico. Ideale per un pranzo in famiglia, è anche ottimo per una cena con amici.

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna

I bambini lo adorano e per questo va a ruba in un istante, Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: fatene un pò di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio ecco come si fa

Il Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio è straordinario! Nessuno sa resistere a questo primo piatto caldo invitante e appetitoso.

Pronto in pochi e semplici passaggi, è sempre una ricetta di successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 150 g di mozzarella
  • 2 zucchine gialle
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato + quello per spolverizzare
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 uovo medio bio
  • 200 g di sfoglie di pasta fresca
  • prosciutto cotto q.b.
  • per la besciamella
  • 50 g di farina
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di burro
  • un pizzico di noce moscata

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio, procedimento

In un pentolino fae un roux di farina e burro e inglobate il latte. Insaporite con sale e noce moscata e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella omogenea. In una ciotola mescolate il prosciutto sminuzzato con la mozzarella e le zucchine mondate, spezzettate e saltate in padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete l’uovo, della besciamella e mescolate con cura per avere un ripieno omogeneo con il quale farcirete ogni sfoglia di pasta prima di avvolgerla su sé stessa e dare forma ai rotoli che metterete in una pirofila sporcata con la besciamella.

Leggi anche: Spaghetti al pesto di basilico e noci, una bontà da preparare in 10 minuti

Leggi anche: Plumcake alla zucca e cioccolato: ti conquisterà già al primo assaggio

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ceci e pecorino: altro che cacio e pepe, questa è di una bontà unica, la divorerai subito!

Ricoprite il tutto con la restante besciamella, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 200° pr 35-40 minuti.

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna. Foto di Ricetta Sprint
Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 4 patate ed una teglia faccio una millefoglie salata rustica che si leccano il piatto e ti dimentichi pure la pizza

Avevo un po' di patate da smaltire ed ecco l'idea geniale: millefoglie di patate rustica,…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Arancia, finocchi, salmone e inventiva, i 4 ingredienti per questo secondo da urlo. Figurone assicurato, L’ho fatto a ferragosto

Arancia, finocchi, salmone e inventiva, i 4 ingredienti per questo secondo da urlo. Figurone assicurato,…

2 ore ago
  • Finger Food

Con qualche patate e un po’ di formaggio preparo una torta salata da guinness. Uso quello di capra perché ci sta meglio

Con qualche patate e un po' di formaggio preparo una torta salata da guinness. Uso…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho lenticchie rosse in dispensa, prepara il curry e ci metto un ingrediente segreto. Risultato wow e spazzolato via tutto

Ho lenticchie rosse in dispensa, prepara il curry e ci metto un ingrediente segreto. Risultato…

3 ore ago
  • Dolci

La versione al cioccolato non te la puoi perdere e ti dico pure come fare per non far indurire il cioccolato

Crostata al cioccolato la ricetta più buona in assoluto, ti svelo i trucchi per non…

3 ore ago