Rotolo+al+t%C3%A8+verde+con+crema+chantilly+%7C+un+dolce+da+gustare+a+Natale
ricettasprint
/rotolo-te-verde-crema-chantilly/amp/
Dolci

Rotolo al tè verde con crema chantilly | un dolce da gustare a Natale

Rotolo al tè verde con crema chantilly Ricettasprint
Rotolo al tè verde con crema chantilly è un dolce da gustare a Natale, è facilissimo e veloce da preparare. Tutti i commensali gradiranno.
E’ un idea davvero originale, che potete preparare tutto l’anno, infine potete decorare il rotolo con panna e della frutta di stagione.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Ingredienti per la pasta rotolo
  • 3 uova
  • 125 g di farina ( tipo 00)
  • 125 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di tè verde matcha

Ingredienti per la crema chantilly

Ingredienti per la decorazione

  • 50 ml di panna per dolci zuccherata
  • frutta di stagione

Preparazione del rotolo al tè verde con crema chantilly

Per preparare questo delizioso dolce, iniziate a setacciare la farina e il tè verde matcha, poi separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole.

Rotolo al tè verde Ricettasprint

Lavorate lo zucchero e i tuorli con una frusta, fino a quando non avrete un composto gonfio e spumoso.

Adesso dedicatevi agli albumi, li montati a neve ben ferma e li unite al composto con lo zucchero, infine aggiungete la farina, un pò alla volta, facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.

Rotolo al tè verde Ricettasprint

Trasferite il composto in una teglia rettangolare antiaderente, ed infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Rotolo al tè verde Ricettasprint

Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno e capovolgete la pasta rotolo su un canovaccio di cotone spolverato di zucchero a velo. Arrotolate delicatamente e lasciatelo raffreddare per bene, nel frattempo dedicatevi alla crema chantilly.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo, con le fruste elettriche, poi allargate delicatamente il rotolo su un foglio di carta argentata, distribuite la panna e arrotolate piano per evitare di farla rompere. Quando arrotolate, sigillate bene il rotolo e fatelo raffreddare in frigorifero. Decorate la superficie con la panna e della frutta di stagione, poi servite e gustate.

Rotolo al tè verde con crema chantilly Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto con crema al mascarpone e lamponi | un dolce natalizio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

56 minuti ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

2 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

4 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

7 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

8 ore ago