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Secondo piatto

Rustichella ripiena veloce con scamorza e cotto e senza lievitazione

Rustichella ripiena ricettasprint

La rustichella ripiena si prepara velocemente perchè non è prevista la lievitazione. Si può farcire con quello che più si preferisce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

250 gr di Farina 00
150 ml di Acqua

10 gr di Lievito istantaneo per preparazioni salate
10 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Sale
3 fette di Prosciutto cotto
7 fette di Scamorza (Provola)
Olio di oliva extra vergine q.b.
Rosmarino q.b.
Sale Grosso q.b.

Preparazione della Rustichella ripiena con scamorza e cotto

Per preparare questa ricetta sprint si inizia andando a creare l’impasto. In una ciotola si versa la farina, il sale, l’acqua e poi il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Ristuchella ripiena ricettasprint

Impastare tutto e poi stendere l’impasto sottilmente. Metà della sfoglia la si farcisce con delle fette di scamorza e di prosciutto cotto. Se non piace il cotto si può mettere anche un altro tipo di salume o di verdure.

Ristuchella ripiena ricettasprint

A questo punto si richiude il ripieno con l’altra metà dell’impasto steso. Ricordarsi di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno esca dalla rustichella. In seguito, metterla su di una teglia con della carta forno ricoperta di olio ed infornarla a forno già calda a 190°C per circa 15-20 minuti. A metà cottura sfornare la rustichella dal forno e spennellare la superficie con dell’olio di oliva e insaporitela con del rosmarino e un pizzico di sale grosso e poi rimettere ne forno per continuare la cottura.

Rustichella ripiena ricettasprint

Leggi anche > Focaccia soffice alla zucca e rosmarino

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Valentina Crea

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