Rustichella+ripiena+veloce+con+scamorza+e+cotto+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/rustichella-veloce-ripiena-senza-lievitazione/amp/
Secondo piatto

Rustichella ripiena veloce con scamorza e cotto e senza lievitazione

Rustichella ripiena ricettasprint

La rustichella ripiena si prepara velocemente perchè non è prevista la lievitazione. Si può farcire con quello che più si preferisce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Impasto per focaccia di farro, base leggera per tante ricette fantasiose

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

250 gr di Farina 00
150 ml di Acqua

10 gr di Lievito istantaneo per preparazioni salate
10 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Sale
3 fette di Prosciutto cotto
7 fette di Scamorza (Provola)
Olio di oliva extra vergine q.b.
Rosmarino q.b.
Sale Grosso q.b.

Preparazione della Rustichella ripiena con scamorza e cotto

Per preparare questa ricetta sprint si inizia andando a creare l’impasto. In una ciotola si versa la farina, il sale, l’acqua e poi il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Ristuchella ripiena ricettasprint

Impastare tutto e poi stendere l’impasto sottilmente. Metà della sfoglia la si farcisce con delle fette di scamorza e di prosciutto cotto. Se non piace il cotto si può mettere anche un altro tipo di salume o di verdure.

Ristuchella ripiena ricettasprint

A questo punto si richiude il ripieno con l’altra metà dell’impasto steso. Ricordarsi di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno esca dalla rustichella. In seguito, metterla su di una teglia con della carta forno ricoperta di olio ed infornarla a forno già calda a 190°C per circa 15-20 minuti. A metà cottura sfornare la rustichella dal forno e spennellare la superficie con dell’olio di oliva e insaporitela con del rosmarino e un pizzico di sale grosso e poi rimettere ne forno per continuare la cottura.

Rustichella ripiena ricettasprint

Leggi anche > Focaccia soffice alla zucca e rosmarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

35 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago