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Rustico di sfoglia con carciofi besciamella e crudo | Facilissimo

La soluzione per una cena deliziosa e veloce, un sabato sera in famiglia e l’alternativa alla solita pizza: ecco il rustico di sfoglia con carciofi besciamella e crudo, un’apoteosi di sapori che trionfano in un unica preparazione tutta da provare. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa ricetta sprint che certamente conquisterà tutti!

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Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia
2 uova
4 carciofi
Un limone
100 gr di prosciutto crudo a fettine
100 ml di besciamella
Uno spicchio di aglio
100 gr di provola affumicata
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del rustico

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi: tagliate la parte finale del gambo, le punte ed apriteli a metà. Eliminate la barbetta interna ed affettateli. Lasciateli mezz’ora in ammollo in acqua acidulata con succo di limone, poi scolateli ed asciugateli. Prendete una casseruola, fate rosolare un pò di aglio tritato in olio evo, poi aggiungete i carciofi e stufate con il coperchio a fiamma dolce per una decina di minuti.

Fatto ciò togliete il coperchio ed aggiungete la besciamella: mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Tagliate a pezzetti la provola e mettetela da parte. Foderate con il primo rotolo di sfoglia uno stampo e bucherellate la superficie.

Disponete le fettine di prosciutto crudo, i carciofi con la besciamella e la provola a pezzetti. Sbattete leggermente le uova con sale e pepe e versate il composto insieme agli altri ingredienti. Cospargete con il prezzemolo tritato finemente e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Sfornate e lasciate intiepidire, poi gustatelo in tutta la sua ricca bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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