Rustico+sfogliato+ripieno+di+tonno+e+prosciutto%3A+la+ricetta+che+ti+salver%C3%A0+spesso+la+cena
ricettasprint
/rustico-sfogliato-ripieno-di-tonno-e-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto: la ricetta che ti salverà spesso la cena

La ricetta perfetta del rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto è ideale da servire a cena, puoi prepararlo in anticipo.

La pasta sfoglia torna sempre utile, si possono preparare tantissime ricette non solo salate, ma anche dolci. La ricetta di oggi è molto facile e veloce, gli ingredienti necessari al ripieno non richiedono cottura.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto la ricetta che ti salverà spesso la cena Ricettasprint

Si utilizza il tonno in barattolo, prosciutto cotto a fette e le olive. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Non resta che scoprire come fare.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto: croccante fuori e morbido dentro

In alternativa alla pasta sfoglia si può utilizzare anche la pasta brisèe, il rustico però sarà più croccante e meno sfogliato.

Leggi anche: Parmigiana di peperoni fredda e la tua cena sarà incredibilmente gustosa e sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 10 olive verdi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo rustico, iniziamo a tagliare a fette sottili la cipolla, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamola appassire, saliamo un po’. Poi lasciamo sgocciolare il tonno dal proprio olio, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo la cipolla appassita e mescoliamo.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto Ricettasprint

Leggi anche: Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una leccarda da forno senza rimuovere la carta, poi bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo il prosciutto cotto a fette, poi il tonno e cipolla, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Leggi anche: Sapete la ricetta per fare l’arrosto perfetto della domenica

Copriamo con l’altra pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti a cottura ultimata spegniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sai cosa preparare stasera? Carne alla pizzaiola per tutta la famiglia ma con un trucco per un sughetto cremoso pazzesco!

Preparo la carne alla pizzaiola solo così da quando ho scoperto questo trucchetto che rende…

21 minuti ago
  • News

Cialde e capsule della macchinetta del caffè, ecco dove vanno buttate davvero, tutti si confondono irrimediabilmente

Si torna a parlare di raccolta differenziata e indifferenziata, ma ponendo la dovuta attenzione circa…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando preparo così il pesce spada a pranzo lo mangiano tutti, anche i miei figli che hanno sempre da ridire

Devo sempre inventare una ricetta diversa dall’altra per fare in modo che i miei figli…

1 ora ago
  • News

Dolci senza uova, burro e latte, che puoi preparare in 10 minuti nulla di più sano e gustoso

Mettiti all'opera e prepara anche tu a casa i dolci senza uova, burro e latte,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato un bel piatto di pennette al baffo, ma è bastato 1 solo ingrediente per stravolgere la ricetta ora le faccio solo così

Pranzo perfetto in meno di 10 minuti, con le pennette al baffo sono tutti soddisfatti,…

2 ore ago
  • News

Come riutlizzare l’acqua delle cozze, non la buttare mica, ma che sei matta!

In diverse occasioni abbiamo avuto modo di parlare dell’acqua di cottura di molti alimenti, la…

3 ore ago