Il salame dolce che vi proponiamo ha solo 3 ingredienti e richiede una preparazione super veloce. Proprio per quel che ci vuole per una merenda golosa adatta sia ai bambini che ai più grandi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda veloce al cocco e cioccolato, pronta in un attimo
Ingredienti
350 g Cioccolato fondente
230 g Biscotti secchi
300 g Mascarpone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
Zucchero a velo q.b. per decorare
Per realizzare questo dolce, iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Mettetelo da parte e lasciatelo intiepidire.
Intanto versate il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in un recipiente e lavorate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Tritate grossolanamente i biscotti ed aggiungeteli alla crema di mascarpone: amalgamate con una spatola. Successivamente versate il cioccolato fuso ed incorporatelo.
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e modellatello formando il salame. Chiudete sigillando i bordi ‘a caramella’ e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Più tempo lo lascerete a rassodare, più sarà buono! Prima di servirlo eliminate delicatamente la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo: buona merenda!
Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato fondente senza cottura morbida e dal cuore cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…