Salatini+da+aperitivo+%7C+Modo+facile+e+veloce+per+prepararli
ricettasprint
/salatini-aperitivo-finger-food/amp/
Finger Food

Salatini da aperitivo | Modo facile e veloce per prepararli

Per un aperitivo facile e veloce all’italiana, abbiamo bisogno dei salatini.

Salatini da aperitivo FOTO ricettasprint

Prepariamo insieme quelli adatti per ogni occasione, non solo per gli aperitivi, ma anche semplicemente per spezzare la fame. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Stuzzichini di sfoglia | Farciti con zucchine stracchino e prosciutto

Leggi anche: Tartellette salate, stuzzichini raffinati che lasceranno di stucco i vostri ospiti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr circa di margarina
  • Sale
  • 200 gr di farina 00
  • acqua
  • 30 gr di speck

Salatini da aperitivo: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare da un robot da cucina. All’interno del boccale del mixer, aggiungiamo tutti gli ingredienti e mixiamo.

Durante il mixaggio, aggiungiamo a poco a poco dell’acqua (circa 50 ml) per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene fra loro.

Una volta creato l’impasto, avvolgiamolo in carta pellicola e facciamo riposare per 20 minuti in frigo. Appena rassodato, stendiamolo su di una teglia da forno.

Salatini da aperitivo FOTO ricettasprint

 

Tagliamolo prima a strisce e poi a rombi e a quadratini e stacchiamo i pezzetti fra loro.

Cuociamoli, poi, per circa 10 minuti a 200°, in modo da farli diventare croccanti.

Leggi anche: Involtini di zucchine con pomodoro e mozzarella, sfiziosi stuzzichini

Leggi anche: Stuzzichini al formaggio, un finger food delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

5 minuti ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago