Salatini+da+aperitivo+%7C+Modo+facile+e+veloce+per+prepararli
ricettasprint
/salatini-aperitivo-finger-food/amp/
Finger Food

Salatini da aperitivo | Modo facile e veloce per prepararli

Per un aperitivo facile e veloce all’italiana, abbiamo bisogno dei salatini.

Salatini da aperitivo FOTO ricettasprint

Prepariamo insieme quelli adatti per ogni occasione, non solo per gli aperitivi, ma anche semplicemente per spezzare la fame. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Stuzzichini di sfoglia | Farciti con zucchine stracchino e prosciutto

Leggi anche: Tartellette salate, stuzzichini raffinati che lasceranno di stucco i vostri ospiti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr circa di margarina
  • Sale
  • 200 gr di farina 00
  • acqua
  • 30 gr di speck

Salatini da aperitivo: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare da un robot da cucina. All’interno del boccale del mixer, aggiungiamo tutti gli ingredienti e mixiamo.

Durante il mixaggio, aggiungiamo a poco a poco dell’acqua (circa 50 ml) per far sì che tutti gli ingredienti si amalgamino bene fra loro.

Una volta creato l’impasto, avvolgiamolo in carta pellicola e facciamo riposare per 20 minuti in frigo. Appena rassodato, stendiamolo su di una teglia da forno.

Salatini da aperitivo FOTO ricettasprint

 

Tagliamolo prima a strisce e poi a rombi e a quadratini e stacchiamo i pezzetti fra loro.

Cuociamoli, poi, per circa 10 minuti a 200°, in modo da farli diventare croccanti.

Leggi anche: Involtini di zucchine con pomodoro e mozzarella, sfiziosi stuzzichini

Leggi anche: Stuzzichini al formaggio, un finger food delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

29 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago