Vuoi un’idea geniale per il gran cenone di Natale? Prepara il Salmone in pancetta con doppio contorno, strepitosa bontà che piace a tutti, ecco perchè.
Prepariamo una succulenta ricetta per Natale, un’idea originale, strepitosa e gustosa che farà leccare i baffi anche gli ospiti dai gusti più raffinati, il Salmone in pancetta con doppio contorno, per il gran cenone di Natale è proprio quello che ci vuole.
Un mix croccante e saporito di pesce e carne con un doppio contorno pazzesco. Adremo ad avvolgere i filetti di salmone accuramentemente controllati per evitare che ci siano lische, in deliziosa pancetta. Cotto al forno su un letto di patate, tocchetti di pancetta e rosmarino, un sapore favoloso che devi assolutamente provare. Per finire il doppio contorno di insalata composto da lattuga, pomodori mais e carote ricoperta da una salsetta di maionese super speciale tutta da scoprire, insomma un piatto ricco di bontà e sorprese che devi assolutamente provare.
Cosa aspetti ancora? Procurati tutti gli ingredienti, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato impeccabile e golosa a prova di chef, vediamo la procedura insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti per 4 porzioni
4 filetti di salmone
300 g di pancetta a fette sottili
150 g di pancetta a cubetti
400 g di patate
olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
rosmarino q.b
200 g di lattuga
80 g di mais
2 carote
3 poodori grandi
Per il condimento dell’insalata
Prezzemolo un ciuffetto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai abbondanti di maionese
2 cucchiai di succo di limone
Un cucchiaino di senape
Cipollotto
Sale q.b.
Pepe q.b.
Scorza di 1/2 limone
Per realizzare questa gustosa ricetta, inizia col preparare il salmone. Innanzitutto controlla in modo meticoloso ogni filetto di salmone, assicurati che non abbia lische. Avvolgi i filetti in fettine di pancetta completamente e tieni da parte. Taglia le patate eliinando prima la buccia, sciacquale con acqua correte e riducile in piccoli tocchetti. Versale in una pirofila abbastanza larga, aggiungi la pancetta a tocchetti e mescola aggiustando con sale, pepe e un generoso giro di olio.
Procedi con la cottura in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Successivamente aggiungi alle patete il salmone in pancetta e prosegui la cottura per ulteriori 15/20 minuti. Intanto lava le verdure, quindi carote, lattuga e pomodoti, taglia in piccoli tocchetti o come preferisci, versa tutto in una ciotola e condisci con un pò di olio, sale, pepe e mescola per bene.
Prepara poi il condimento per condire l’insalata. Versa in un mixer prezzemolo, cipollotto sale e pepe mixa per bene fino ad uniformare il tutto, aggiungi poi i restanti ingredienti lasciando da parte la scorza di mezzo limone che taglierai alla julienne. Mescola per bene e versa sull’insalata impiattata insieme alla scorza di limone. Sforna il salomone e servilo in tavola isieme all’insalata, sentirai che bontà. Buone feste.
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