La salsa di pomodoro è un qualcosa di irrinunciabile per praticamente tutti di noi. Ma per quanto tempo possiamo tenerla in frigo?
La salsa di pomodoro è uno dei condimenti più utilizzati in assoluto per quanto riguarda lo sconfinato panorama della tradizione gastronomica italiana. Tantissimi primi piatti, ed anche tanti secondi piatti, ne fanno uso.
A volte però ci troviamo nella situazione di dovere mettere da parte la salsa di pomodoro in eccesso. E quando questo accade, per quanto tempo dovremmo conservarla prima di sbarazzarcene?
Premesso che buttare via il cibo è peccato mortale, per cui voi cercate sempre di fare in modo di non arrivare a questo punto…è bene sottolineare che ci sono diversi aspetti da dovere tenere in considerazione.
La conservazione stessa della salsa si pomodoro è soggetta a differenti parametri, come la temperatura del frigorifero ed il tempo in cui la lasciamo in esso.
Così come è importante scegliere anche il recipiente più adatto. Quando la estraiamo dal frigo non dovremmo andare oltre le due ore di tempo per il suo consumo.
Essa è soggetta al proliferare di batteri se non facciamo la dovuta attenzione. In generale il cibo freddo, come la salsiccia fresca, richiede una temperatura di conservazione di 4,5° di media.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Tisana digestiva, quel che ci vuole dopo cena: come si prepara
Si consiglia una ciotola vuota, preferibilmente fatta di vetro o di ceramica. Lo stesso vale anche se si pone la salsa in congelatore.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta detox prima di Natale, dimagrisci in una settimana
Ed ovviamente, una volta scongelata, o la consumiamo o la buttiamo via. Vietato congelare qualsiasi tipo di cibo per una seconda volta o per più volte.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Non riesco a dimagrire, forse soffro di SNAS? Di cosa si tratta
Più in generale il tempo medio di conservazione delle passate di pomodoro ammonta ad una decina di mesi. Una volta aperta poi si consiglia di non superare i 4 giorni di tempo in frigo.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…