Oggi cuciniamo insieme un piatto fresco, veloce e a base di pesce. Prepariamo insieme il salmone alla mediterranea.
Un piatto veloce, tipico della nostra cucina. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Leggi anche: Farro con zucchine marinate | Fresco e con salmone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dai pomodorini. Laviamoli, tagliamoli in 4 parti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci origano, aglio, sale e olio. Mescoliamo per bene e, dopo aver coperto la ciotola con della pellicola, mettiamo a riposare per 1 ora.
Nel frattempo, prendiamo il salmone, togliamo tutte le lische e la pelle. Tagliamolo in 4 fette.
Prendiamo una pirofila, un filo d’olio sul fondo e, dopo aver tolto l’aglio dai pomodori, versiamoli all’interno della pirofila.
Poggiamoci sopra il salmone e mettiamo qualche pomodoro del fondo sul salmone stesso. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo le olive nere e i capperi.
Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.
Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto
Leggi anche: Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola | un piatto completo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…
Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…
Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…
Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…
Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…
Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…