Oggi cuciniamo insieme un piatto fresco, veloce e a base di pesce. Prepariamo insieme il salmone alla mediterranea.
Un piatto veloce, tipico della nostra cucina. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Leggi anche: Farro con zucchine marinate | Fresco e con salmone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dai pomodorini. Laviamoli, tagliamoli in 4 parti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci origano, aglio, sale e olio. Mescoliamo per bene e, dopo aver coperto la ciotola con della pellicola, mettiamo a riposare per 1 ora.
Â
Nel frattempo, prendiamo il salmone, togliamo tutte le lische e la pelle. Tagliamolo in 4 fette.
Prendiamo una pirofila, un filo d’olio sul fondo e, dopo aver tolto l’aglio dai pomodori, versiamoli all’interno della pirofila.
Poggiamoci sopra il salmone e mettiamo qualche pomodoro del fondo sul salmone stesso. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo le olive nere e i capperi.
Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.
Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto
Leggi anche: Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola | un piatto completo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerĂ piĂą di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…