Salmone+alla+mediterranea+%7C+Ottimo+piatto+di+pesce
ricettasprint
/salmone-mediterranea-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Salmone alla mediterranea | Ottimo piatto di pesce

Oggi cuciniamo insieme un piatto fresco, veloce e a base di pesce. Prepariamo insieme il salmone alla mediterranea.

Salmone alla mediterranea FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, tipico della nostra cucina. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Leggi anche: Farro con zucchine marinate | Fresco e con salmone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Capperi sott’aceto 5 g
  • Salmone norvegese 800 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Origano secco
  • Sale
  • Pomodorini ciliegino 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive nere denocciolate 70 g

Salmone alla mediterranea: procedimento

Partiamo dai pomodorini. Laviamoli, tagliamoli in 4 parti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci origano, aglio, sale e olio. Mescoliamo per bene e, dopo aver coperto la ciotola con della pellicola, mettiamo a riposare per 1 ora.

 

Nel frattempo, prendiamo il salmone, togliamo tutte le lische e la pelle. Tagliamolo in 4 fette.

Prendiamo una pirofila, un filo d’olio sul fondo e, dopo aver tolto l’aglio dai pomodori, versiamoli all’interno della pirofila.

Poggiamoci sopra il salmone e mettiamo qualche pomodoro del fondo sul salmone stesso. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo le olive nere e i capperi.

Salmone alla mediterranea FOTO ricettasprint

Cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Palline fredde di pancarrè con zucchine e salmone | Facile antipasto

Leggi anche: Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola | un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

5 minuti ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

35 minuti ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

8 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

9 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

9 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

10 ore ago