Salmone+con+salsa+di+basilico%2C+delicatamente+buono
ricettasprint
/salmone-pesto-basilico-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Salmone con salsa di basilico, delicatamente buono

Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta semplice e delicata perché a base di pesce: il salmone con salsa di basilico.

Salmone con salsa di basilico

Possiamo tranquillamente definirlo pesto di basilico, questa ricetta prevede la cottura dei filetti di salmone in padella, una cottura leggera, veloce e che può essere facilmente abbinabile a qualsiasi salsa desideriate. Il condimento è a vostra scelta ma se vogliamo portare in tavola un secondo piatto particolare e sfizioso, dobbiamo inventare ed osare. Il pesto di basilico è una di quelle creme che possiamo definire particolarmente versatile.

Salmone con salsa di basilico

ti piacerebbe anche:Girelle di pasta sfoglia con salmone e spinaci | Servitele a cena!

ti piacerebbe anche:Spiedini di salmone e verdure | Gustosi e leggeri, ideali per la dieta

Ingredienti

  • 1 kg salmone (filetti)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • pesto (fatto in casa o già pronto)

ti piacerebbe anche:Torta di involtini zucchine e salmone | Leggera e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia ripieni al salmone | Perfetti e veloci per la cena

Salmone con salsa di basilico, delicatamente buono. Procedimento

Prima di procedere alla preparazione del salmone dobbiamo procedere a quella del pesto di basilico. Dobbiamo scegliere se acquistare il pesto già fatto oppure cimentarci nella su preparazione. Nulla di complesso se optiamo per questa soluzione. Possiamo seguire la ricetta pubblicata chiaramente da Ricetta Sprint e possiamo anche, da questa, eliminare l’aglio qualora non si gradisca. Il Pesto al basilico possiamo consultarlo in questo link.

Come si prepara il salmone con salsa di basilico

Adesso procediamo alla pulizia del salmone eliminando eventuali lische. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo all’interno dell’olio e facciamolo riscaldare. Poniamo i filetti di salmone e facciamoli cuocere per circa 3/4 minuti per lato. Saliamo e pepiamo come ci aggrada e irroriamolo con un pò di limone. Impiattiamo i filetti di salmone e condiamo con il pesto di basilico. Cospargeremo con un cucchiaio e decoreremo come ci proporrà la nostra fantasia. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

11 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

12 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

14 ore ago