Salmone+con+salsa+di+basilico%2C+delicatamente+buono
ricettasprint
/salmone-pesto-basilico-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Salmone con salsa di basilico, delicatamente buono

Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta semplice e delicata perché a base di pesce: il salmone con salsa di basilico.

Salmone con salsa di basilico

Possiamo tranquillamente definirlo pesto di basilico, questa ricetta prevede la cottura dei filetti di salmone in padella, una cottura leggera, veloce e che può essere facilmente abbinabile a qualsiasi salsa desideriate. Il condimento è a vostra scelta ma se vogliamo portare in tavola un secondo piatto particolare e sfizioso, dobbiamo inventare ed osare. Il pesto di basilico è una di quelle creme che possiamo definire particolarmente versatile.

Salmone con salsa di basilico

ti piacerebbe anche:Girelle di pasta sfoglia con salmone e spinaci | Servitele a cena!

ti piacerebbe anche:Spiedini di salmone e verdure | Gustosi e leggeri, ideali per la dieta

Ingredienti

  • 1 kg salmone (filetti)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • pesto (fatto in casa o già pronto)

ti piacerebbe anche:Torta di involtini zucchine e salmone | Leggera e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia ripieni al salmone | Perfetti e veloci per la cena

Salmone con salsa di basilico, delicatamente buono. Procedimento

Prima di procedere alla preparazione del salmone dobbiamo procedere a quella del pesto di basilico. Dobbiamo scegliere se acquistare il pesto già fatto oppure cimentarci nella su preparazione. Nulla di complesso se optiamo per questa soluzione. Possiamo seguire la ricetta pubblicata chiaramente da Ricetta Sprint e possiamo anche, da questa, eliminare l’aglio qualora non si gradisca. Il Pesto al basilico possiamo consultarlo in questo link.

Come si prepara il salmone con salsa di basilico

Adesso procediamo alla pulizia del salmone eliminando eventuali lische. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo all’interno dell’olio e facciamolo riscaldare. Poniamo i filetti di salmone e facciamoli cuocere per circa 3/4 minuti per lato. Saliamo e pepiamo come ci aggrada e irroriamolo con un pò di limone. Impiattiamo i filetti di salmone e condiamo con il pesto di basilico. Cospargeremo con un cucchiaio e decoreremo come ci proporrà la nostra fantasia. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

5 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

7 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

8 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

9 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

10 ore ago