Salmonella+nella+carne+%7C+bloccato+carico+contaminato+destinato+all%26%238217%3BItalia
ricettasprint
/salmonella-nella-carne-bloccato-carico/amp/
News

Salmonella nella carne | bloccato carico contaminato destinato all’Italia

Una ingente quantità di alimento proveniente dall’estero fermato all’ingresso nel nostro Paese. Il motivo è la presenza di Salmonella nella carne, i dettagli.

Ritiro alimentare immediato dopo il riscontrato rischio di Salmonella nella carne Foto dal web

Una notifica di ritiro alimentare arriva dall’organismo europeo del RASFF, a causa della presenza di Salmonella nella carne. Il Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi fa sapere di avere bloccato un carico di carne congelata di anatre senza frattaglie, proprio per la presenza riscontrata, al suo interno, del batterio della Salmonella.

LEGGI ANCHE –> Pesto vegano | richiamo urgente dai supermercati | i dettagli | FOTO

Tale alimento è realizzato in uno stabilimento situato in Ungheria e viene commercializzato anche nel nostro Paese. Il rischio nella assunzione di cibo contaminato, come in questo caso specifico di Salmonella nella carne, è quello di incorrere in una intossicazione alimentare. I sintomi più frequenti consistono nel sorgere di vomito, nausea e mal di stomaco. A volte può essere anche necessario ricorrere al ricovero in ospedale.

LEGGI ANCHE –> Geco morto nei biscotti | la scoperta raccapricciante

Salmonella nella carne, sequestro immediato della merce da parte del RASFF

Tale prodotto non sembra avere raggiunto i supermercati ed i negozi alimentari di destinazione dove di solito viene distribuito e venduto. In caso contrario gli stessi punti vendita provvederanno a fornire gli avvisi relativi per preservare la sicurezza dei consumatori.

LEGGI ANCHE –> McDonald’s | pezzo di mascherina nel pollo | bimba rischia di soffocare

LEGGI ANCHE –> Ritiri alimentari | diversi richiami dal RASFF | ‘Grossi rischi per la salute’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

2 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

3 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

14 ore ago