Salsa+chimichurri+%7C+Dall%26%238217%3BArgentina+per+rendere+le+tue+grigliate+uniche
ricettasprint
/salsa-chimichurri-argentina-grigliate-uniche/amp/
condimenti

Salsa chimichurri | Dall’Argentina per rendere le tue grigliate uniche

Salsa chimichurri – ricettasprint

La Salsa chimichurri è un condimento veloce e sfizioso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che, in pochi minuti e con poco sforzo, preparerete questa salsina semplice e profumata. Sentirete che buona! Se siete golosi come me, potrete spalmarla un poco su una fetta di pane e gustarla lentamente. Conseravte questo condimento in frigo per 3 giorni sando ben attenti che il condimento sia perfettamente coperto con l’olio di oliva extravergine.

Potrebbe piacerti anche: Puntine di maiale marinate al forno | Leccornie sfiziose e sapide

Potrebbe piacerti anche: Zucchine con rucola e nocciole | contorno fresco e nutriente

Dosi per:

Realizzato in: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di origano fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 4 spicchi di aglio
  • un peperoncino piccante piccolo
  • pepe in polvere
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 60 g di cipollotti
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • un mazzetto di prezzemolo

Salsa chimichurri, procedimento

Mettete il prezzemolo, lavato e ben asciugato, nel  mixer cucina. Aggiungete l’aglio, il cipollotto, l’origano, il peperoncino privato dei suoi semi. Frullate gli ingredienti e ottenete un composto sabbioso uniforme. Rovesciate il tutto in una ciotola e aggiustate di sale e pepe secondo vostro parere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto di mele e il succo di mezzo limone. Mescolate per far amalgamare a dovere gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 12 h.

Salsa chimichurri – ricettasprint

Ecco, la salsa è pronta. I più golosi aggiungeranno dello zenzero fresco tritato finemente. Potete usare questo condimento di origini argentine per insaporire il pesce alla griglia oppure le verdure al pinzimonio e le insalate di pomodoro. Sentirete quanto è stuzzicante!

Salsa chimichurri – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella| Ricetta veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso con wurstel e piselli | Piatto fresco da gustare fuori casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago