Salsa+chimichurri+%7C+Dall%26%238217%3BArgentina+per+rendere+le+tue+grigliate+uniche
ricettasprint
/salsa-chimichurri-argentina-grigliate-uniche/amp/
condimenti

Salsa chimichurri | Dall’Argentina per rendere le tue grigliate uniche

Salsa chimichurri – ricettasprint

La Salsa chimichurri è un condimento veloce e sfizioso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che, in pochi minuti e con poco sforzo, preparerete questa salsina semplice e profumata. Sentirete che buona! Se siete golosi come me, potrete spalmarla un poco su una fetta di pane e gustarla lentamente. Conseravte questo condimento in frigo per 3 giorni sando ben attenti che il condimento sia perfettamente coperto con l’olio di oliva extravergine.

Potrebbe piacerti anche: Puntine di maiale marinate al forno | Leccornie sfiziose e sapide

Potrebbe piacerti anche: Zucchine con rucola e nocciole | contorno fresco e nutriente

Dosi per:

Realizzato in: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di origano fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 4 spicchi di aglio
  • un peperoncino piccante piccolo
  • pepe in polvere
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 60 g di cipollotti
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • un mazzetto di prezzemolo

Salsa chimichurri, procedimento

Mettete il prezzemolo, lavato e ben asciugato, nel  mixer cucina. Aggiungete l’aglio, il cipollotto, l’origano, il peperoncino privato dei suoi semi. Frullate gli ingredienti e ottenete un composto sabbioso uniforme. Rovesciate il tutto in una ciotola e aggiustate di sale e pepe secondo vostro parere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto di mele e il succo di mezzo limone. Mescolate per far amalgamare a dovere gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 12 h.

Salsa chimichurri – ricettasprint

Ecco, la salsa è pronta. I più golosi aggiungeranno dello zenzero fresco tritato finemente. Potete usare questo condimento di origini argentine per insaporire il pesce alla griglia oppure le verdure al pinzimonio e le insalate di pomodoro. Sentirete quanto è stuzzicante!

Salsa chimichurri – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella| Ricetta veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso con wurstel e piselli | Piatto fresco da gustare fuori casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

7 ore ago