Salsa+Chimichurri+originale%2C+perfetta+per+grigliate+e+barbecues
ricettasprint
/salsa-chimichurri-originale-grigliate-barbecues/amp/
condimenti

Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues

Salsa Chimichurri originale – FOTO: ricettasprint,it

Salsa Chimichurri originale, perfetta per grigliate e barbecues.

La ricetta sprint per preparare una specialità molto in voga in Argentina. ottima da assaporare pure su una bella fetta di pane.

Potrebbe piaceri anche questa ricetta: Spezzatino di Manzo al Vino Rosso, sostanza e gusto nello stesso piatto

Tempo di preparazione: 10′ (più 12 ore di riposo)
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di origano fresco
4 spicchi di aglio
60 g di cipollotti
mezzo succo di 1 limone
4 cucchiai di aceto di mele
1 peperoncino piccante piccolo
130 ml di Olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE della Salsa Chimichurri originale

Per preparare la vostra Salsa Chimichurri originale seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con il prendere il peperoncino. Tagliate le sue estremità, quindi incidetelo di lungo per estrarne i semi interno. Fatto questo, trituratelo e mettete da parte.

Prendete un peperoncino ed estraetene i semi – FOTO: ricettasprint.it

Sciacquate il prezzemolo per poi asciugarlo e sminuzzarlo. Mescolate questo ed il peperoncino tagliato assieme all’aglio e ad un cipollotto, unendo anche l’origano. Mescolate per bene e dopo pochi istanti aggiustate di sale e pepe. Poi insaporite con l’aceto di mele ed il succo di limone.

Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere la vostra Salsa Chimichurri originale – FOTO: ricettasprint.it

Arricchite questo composto con dell’olio extravergine d’oliva, dando ancora una energica mescolata. Fatto questo, riponete in frigo per una notte intera. Quando giungerà l’indomani poi estraete pure la vostra Salsa Chimichurri originale per insaporire i vostri arrosti

Salsa Chimichurri originale, ottima per gli arrosti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scongelare la carne, come farlo in modo sicuro senza rischio batteri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

10 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

1 ora ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

3 ore ago