Salsa di Funghi, l’ideale per condire arrosti e molto altro.
La ricetta sprint per preparare al meglio in principal modo soprattutto tanti secondi di carne.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Canederli con salsa ai funghi
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
400 g di Funghi misti
200 ml di Panna fresca
1 spicchio di Aglio
4 rametti di Timo fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
Sale
Per preparare la vostra Salsa di Funghi seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete gli stessi funghi e lavateli con delicatezza, togliendo via le parti terrose.
Utilizzate un canovaccio pulito poi per riporli ad asciugare dopo averli lievemente inumiditi durante il processo di pulizia e comunque senza mai metterli a mollo. Poi sbollentateli per una decina di minuti.
Buttate l’acqua ed affettate ora tutti i funghi alla stessa misura ma separando i porcini dagli altri, in quanto i tempi di cottura saranno diversi. In una padella rosolate l’aglio schiacciato con la buccia in un pò di olio per un paio di minuti.
Unite i chiodini, gli champignon ed i finferli e condite col timo, cuocendoli per 5′ circa. Poi aggiungete dopo un pò i porcini ed aggiustate di sale e pepe, per ricoprire infine tutto con la panna.
Intanto si formerà un bel sughetto. Quando risulterà denso il giusto (non troppo) spegnete pure il fuoco e servite la vostra Salsa di Funghi, da condire come preferite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto di vitella in salsa con funghi
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…