Salsa+tahin+fatta+in+casa%2C+un+gustoso+condimento+orientale
ricettasprint
/salsa-tahin-fatta-in-casa/amp/
Contorno

Salsa tahin fatta in casa, un gustoso condimento orientale

salsa tahin fatta in casa

La salsa tahin è un cremoso intigolo di origine araba usato per insaporire gli alimenti. E’ molto versatile e semplicissima da realizzare. Viene anche chiamata crema di sesamo, ricordando il suo ingrediente principale. Vediamo insieme come realizzarla in casa con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pane indiano Naan fatto in casa

Ingredienti

100 gr di semi di sesamo

60 ml di olio di sesamo
1 pizzico di sale

Preparazione della salsa tahin fatta in casa

Per realizzare la salsa tahin dovrete innanzitutto tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente, mantenendo il fuoco basso.

Trasferiteli poi in un mixer con un pizzico di sale e frullate a più riprese, versando l’olio di sesamo a filo fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

A questo punto la vostra salsa tahin è servita: il suo sapore neutro e delicato, si sposa benissimo sia con piatti di carne che di pesce. E’ perfetta anche per condire le verdure, quindi date libero sfogo alla fantasia!

salsa tahin fatta in casa

Potrebbe piacerti anche: pakora

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

17 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago