Salsa+toscana+%7C+Bont%C3%A0+stuzzicante+e+semplicissima
ricettasprint
/salsa-toscana-bonta-stuzzicante-semplicissima/amp/
condimenti

Salsa toscana | Bontà stuzzicante e semplicissima

Salsa toscana – ricettasprint

La Salsa toscana è inviante e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un condimento sfizioso e prelibato con poco sforzo e in poco tempo. Il segreto della bontà di questo condimento è il miscuglio di sapori diversi perfettamente fusi tra loro. Sentirete che bontà! Questa salsa è molto conosciuta in Toscana, soprattutto a Firenze, perché è il condimento che contribuisce a dare quel sapore unico e squisito al  Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana .

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti.

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 20 g di succo filtrato di limone
  • un uovo medio
  • la scorza di mezzo limone grattata
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di foglie di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 30 g di mollica di pane
  • 100 g di olio extravergine di oliva

Salsa toscana, procedimento

Mettete l’uovo in un pentolino di acqua bollente e salata e cuocetelo per 7 minuti. Scolate l’uovo sodo e fatelo ghiacciare in acqua fredda prima di sbucciarlo. Versate la mollica, ammollata e strizzata, in un mixer cucina. Aggiungete l’uovo sodo, l’aglio sbucciato e la scorza grattata con il succo filtrato di limone. Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e asciugato.

Salsa toscana – ricettasprint

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per ottenere una cremina di colore verde acceso uniforme e priva di grumi. Ecco, la salsa è pronta. Se siete golosi come me, la spalmerete subito su una fetta di pane fresco o posato. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di melanzane e galbanino, sfizioso secondo arricchito di prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

1 minuto ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

32 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

3 ore ago