Salsicce+come+alla+brace+%7C+Niente+arrosto+o+al+forno%2C+succose+e+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/salsicce-come-alla-brace/amp/
Secondo piatto

Salsicce come alla brace | Niente arrosto o al forno, succose e pronte in 10 minuti

Ottenere delle salsicce succose e ben rosolate come alla brace è quello che ti insegnerò oggi: niente arrosto o al forno, pronte in 10 minuti una vera delizia!

Il profumo affumicato della brace è sempre piacevole, ma non sempre le condizioni atmosferiche, la struttura della casa o anche solo il tempo a disposizione consentono di procedere a questo metodo di cottura.

Salsicce come alla brace niente arrosto o al forno succose in 10 minuti 20220129 ricettasprint

Ti fornisco la soluzione per ottenere la stessa consistenza succulenta, ben rosolata come quando le cucini sui carboni ardenti: un trucchetto che va messo in atto in un momento particolare del procedimento e che ti consegnerà un piatto strepitoso!

Salsicce come alla brace | Niente arrosto o al forno, succose e pronte in 10 minuti

La perfetta bontà di queste salsicce lascerà tutti di stucco, soprattutto quando scopriranno il modo in cui le hai cucinate. Un trucchetto semplice ed alla portata di tutti le renderà veramente speciali: sta a te poi scegliere se rivelare o meno i tuoi segreti in cucina, quando ti chiederanno la ricetta!

Basta seguire uno specifico procedimento nella fase di cottura per ottenere quell’esterno leggermente abbrustolito, ma con un risultato finale che lascia la carne tenera, umida e succulenta. Insomma la salsiccia veramente perfetta e soprattutto ottenute in soli 10 minuti e senza dover avere la manualità di uno chef.

Ingredienti

1 kg di salsicce di maiale
100 ml di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un rametto di rosmarino
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle salsicce come alla brace

Per realizzare questo piatto prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva. Lavate bene il rametto di rosmarino ed asciugatelo tamponandolo con un canovaccio pulito. Versatelo nella casseruola ed accendete a fuoco dolce. Appena inizierà a sfrigolare, togliete il rosmarino perché dovrà solo insaporire e non bruciarsi, diversamente rilascerà un gusto amaro.

Fatto ciò aggiungete le salsicce e coprite con un coperchio. Aumentate la fiamma e monitorate la cottura, girandole di tanto in tanto per circa 7/8 minuti. A questo punto togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, poi abbassate nuovamente la fiamma e lasciate cuocere fino a che avranno assorbito quasi completamente il fondo di cottura. Noterete che si sono ben rosolate esternamente ed avranno conservato l’interno succoso e morbido: una vera delizia! Non vi resta che servirle insieme al sughetto delizioso e gustarle in tutta la loro strepitosa bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

50 minuti ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

2 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

3 ore ago