Salsicce+saporite+%7C+Il+piatto+semplice+e+pieno+di+gusto
ricettasprint
/salsicce-saporite-semplice-unico/amp/
Secondo piatto

Salsicce saporite | Il piatto semplice e pieno di gusto

Le salsicce saporite sono un piatto perfetto per chi vuole qualcosa si semplice, ma allo stesso tempo pieno di gusto. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Possiamo aggiungere anche delle zucchine, dei pomodorini o la verdura che più ci piace per rendere il piatto ancora più ricco.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsicce con peperonata dolce | Un tripudio di sapori rustici

Leggi anche > Cime di rapa e salsicce in padella | Secondo facile e ricco di sapore

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Leggi anche > Salsicce con patate e peperoni in friggitrice ad aria | una cenetta perfetta

Leggi anche > Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsicce saporite, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate novelle. Questa è un’operazione molto importante perché le patate novelle si mangiano con tutta la buccia e quindi non ci devono essere residui di terra.

Salsicce saporite

 

Una volta fatto questo si tagliano in due o quattro parti, se sono piccole possiamo anche lasciarle intere, le si mettono in una teglia bella oleata e le si condiscono con altro olio extra vergine di oliva e le erbe aromatiche scelte. Aggiungiamo anche le salsicce ed iniziamo a cuocere per 10 minuti a 180°C in forno già caldo.

Nel frattempo si tagliano in fette le cipolle, possiamo usare sia quelle banche e sia quelle rosse, e lo stesso si fa anche con i peperoni dopo aver tolto loro i semi interni e la parte bianca.

Salsicce saporite

Trascorsi i 10 minuti si aggiungono alle salsicce con le patate anche i peperoni e le cipolle e si continua la cottura per altri 20-25 minuti girando di tanto in tanto ed aggiungendo se necessario ancora un poco di olio extra vergine di oliva. Una volta cotte servire subito ancora calde; saranno buonissime.

Salsicce saporite

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

34 minuti ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

6 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

7 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

8 ore ago