Salsiccia e patate sono sempre un abbinamento perfetto, ma questa volta le faremo in umido per cambiare un po’: il risultato è un piatto gustoso che farà felici dal più grande al più piccolo.
Questa sera non scervellarti troppo e prendi quelle salsicce e quelle patate che hai conservate in freezer o in dispensa: le trasformeremo in un piatto strepitoso senza troppa fatica.
Non dispiacerà a nessuno mangiarle così, anche perché il risultato finale è tutt’altro che lesso: scopri il trucco e non lo abbandonerai più!
Ti insegno come variare usando ingredienti semplici, ma con un segreto per ottenere un risultato finale semplicemente favoloso. Probabilmente non hai mai provato a farle così e da oggi in poi sono sicura che diventerà il tuo metodo di cottura preferito. Usando poi qualche aroma, otterrai anche un profumo incredibile che renderà questa pietanza ancora più invitante!
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Ingredienti
500 gr di salsiccia
600 gr di patate
100 ml di vino bianco secco
Una cipolla
Un rametto di rosmarino
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le patate: tagliatele a pezzi e sbollentatele brevemente in abbondante acqua per 5 minuti circa. Scolatele e mettetele da parte. Procedete pelando e tritando finemente la cipolla: versatela in una casseruola insieme ad un dito di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce.
Lasciatela soffriggere delicatamente, poi aggiungete la salsiccia e le patate e rosolatele per qualche minuto. Unite anche il rosmarino dopo averlo lavato ed asciugato, poi sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un bicchiere d’acqua (circa 200 ml) e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura sempre a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Fatto ciò spegnete e trasferite le patate e le salsicce con il loro sughetto in una pirofila, regolate di sale e pepe, mescolate e ultimate la cottura in forno a 200 gradi per 10 minuti circa in modo che risultino esternamente ben rosolati. A questo punto servite subito con il loro delizioso condimento!
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