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Primo piatto

San Valentino | Risotto mascarpone e pepe rosa | semplice ed elegante

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Il risotto mascarpone e pepe rosa è un piatto perfetto per San Valentino. Semplice ed invitante vi permetterà di fare bella figura con poco sforzo.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

200 gr di riso Carnaroli
150 gr di Mascarpone

600 ml di Brodo vegetale
40 ml di Spumante
5-6 gr di Pepe rosa in grani
40 gr di Formaggio grattugiato
1 Scalogno
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.

Preparazione del risotto mascarpone e pepe rosa

Per preparare il risotto si inizia mettendo in un pentolino qualche grano di pepe rosa con tre cucchiai di olio e lo si fa rosolare per 5-6 minuti per avere un olio aromatizzato. Una volta trascorso il tempo indicato lo si toglie togliete dal fuoco e si filtra l’olio con un colino. Successivamente, quest’olio lo si mette nella pentola per cuocere il riso facendo appassire lo scalogno tagliato sottilmente.

Risotto mascarpone ricerttasprint

Dopo qualche minuto si aggiunge anche il riso e lo si fa tostare a fuoco moderato per qualche minuto. E’ importante girare di continuo per evitare che si attacchi alla padella. In seguito si sfuma con un bicchiere di spumante e quando si asciuga si può iniziare ad aggiungere il brodo, un poco alla volta.

Risotto mascarpone ricerttasprint

In seguito, a metà cottura si sala e si mette qualche fogliolina di timo. Quando mancano 5 minuti alla fine si aggiunge anche il mascarpone e si mescola per bene. A fine cottura e con fiamma spenta si aggiunge il formaggio grattugiato mescolando bene. Infine, servire ancora caldo con un poco si pepe rosa se si preferisce.

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Valentina Crea

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