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Secondo piatto

Sandwich di melanzane: ogni tanto lasciamoci tentare e non pensiamo alle calorie!

Il sandwich di melanzane è una ricetta nuova, sfiziosa e di facilissima preparazione, perfetta se ci si vuole concedere qualche sgarro senza pensare alle calorie.

Quando si pensa al sandwich si pensa al panino farcito con insalata, pomodori, formaggio, piuttosto che al salmone, cetriolo e salsa yogurt, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Oggi però abbiamo pensato al sandwich di melanzane con ripieno di mortadella, scamorza e funghi.

Sandwich di melanzane ogni tanto lasciamoci tentare e non pensiamo alle calorie! Ricettasprint

Il tutto viene fritto e poi servito caldo, ti farà venire l’acquolina in bocca, sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà. Il sandwich è molto particolare, croccante e invitante perfetto se si vuole stupire tutta la famiglia. Si può proporre come secondo piatto, magari a cena oppure per il pranzo domenicale, ma va bene anche come sfizioso finger food, molto calorico, ma ogni tanto non fa nulla. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Sandwich di melanzane: ogni tanto lasciamoci tentare

Tanto per rendervi l’idea, i sandwich di melanzane sono impanate a fette e ripiene di mortadella, scamorza e funghi, poi vengono fritte e servite calde, la scamorza filerà. Si può variare il ripieno se non si preferisce la mortadella va benissimo il prosciutto cotto o crudo. Indossiamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli.

Se vuoi evitare la frittura allora puoi cuocere in forno elettrico, basta mettere i sandwich di melanzane in una pirofila con carta forno.

Il tempo di cottura è di 20 minuti circa ad una temperatura di 200°. Spegniamo e serviamo a cottura terminata, girare a metà cottura.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 150 g di mortadella a fette sottili
  • 150 g di scamorza a fette sottili
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di funghi sott’olio
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo strepitoso, laviamo le melanzane, asciughiamole, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fettine, mi raccomando non troppo spesse, ma ne anche troppo sottili, un paio di millimetri di spessore.

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Mettiamo in un piatto le uova, sbattiamole con una forchetta e saliamo un po’, aggiungiamo un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. In un altro piatto mettiamo il pan grattato.

Prepariamo sul piano da lavoro gli ingredienti necessari a farcire le melanzane, così ottimizziamo i tempi. In una padella mettiamo l’olio di semi di arachide, lasciamolo riscaldare bene, nel frattempo mettiamo tra due fette di melanzane la mortadella e scamorza e i funghi, passiamo nell’uovo e poi nel pan grattato.

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Ripetiamo questi passaggi due volte e poi friggiamo le melanzane, non appena si saranno dorate, le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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