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Patate aglio e rosmarino in padella: croccanti fuori e morbide dentro

Prova anche tu le patate aglio e rosmarino in padella, sono davvero irresistibili,  croccanti fuori e morbide dentro, ma devi conoscere il mio segreto!

Le patate sono la regina della casa, versatili, ci permettono di preparare qualsiasi secondo piatto, primo, antipasto, contorno e persino dolci. Oggi però abbiamo pensato ad un classico contorno, che mette d’accordo tutti, soprattutto è molto versatile.

Patate aglio e rosmarino in padella croccanti fuori e morbide dentro Ricettasprint

Pensandoci le patate in padella sono perfette per accompagnare secondi di carne, di pesce, formaggi, uova, davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Invece di friggere le patate, o di cuocerle in forno, potresti provare questa ricetta, le patate cotte in padella che sono davvero croccanti, ma solo fuori, dentro sono morbidissime. Scopri il segreto!

Patate aglio e rosmarino in padella: ecco il segreto che devi conoscere!

Per poter preparare delle patate in padella croccanti fuori e morbide dentro, devi metterle in ammollo in una ciotola con acqua, dopo mezz’ora le potrai cuocere in padella. Le condisci con rosmarino e aglio, noi ti consigliamo anche di aggiungere un po’ di pepe, ma se devi servire ai piccoli di casa, puoi omettere. Vediamo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate medie
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare queste patate in padella iniziamo a lavare le patate dopo averle sbucciate, le tagliamo a spicchi.

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Patate aglio e rosmarino in padella croccanti fuori e morbide dentro Ricettasprint

Trasferiamo le patate in una ciotola con acqua che le copre e lasciamole in ammollo per mezz’ora, così non si ossideranno e poi perderanno parte dell’amido e le patate a fine cottura risulteranno più croccanti.

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Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente, devi fare in modo che le patate non stiano troppo ammassate, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio.

Lasciamo rosolare e uniamo le patate, teniamo a fiamma alta per 5 minuti, aggiungiamo origano e rosmarino, poi abbassiamo un po’ la fiamma e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, giriamo di continuo, facendo attenzione a non rompere le patate. Per tutto il tempo di cottura dobbiamo tenere il coperchio, poi a cottura ultimata lo togliamo e lasciamo cuocere i restanti minuti a fiamma alta. Aggiungiamo il pepe e serviamo.

Buon Appetito!

Patate aglio e rosmarino in padella croccanti fuori e morbide dentro Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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