Sarde+in+tegame+%7C+un+secondo+piatto+facile+e+veloce+da+servire+alla+Vigilia
ricettasprint
/sarde-in-tegame-secondo-piatto-vigilia/amp/
Secondo piatto

Sarde in tegame | un secondo piatto facile e veloce da servire alla Vigilia

Sarde in tegame Ricettasprint

Sarde in tegame sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti. Ideale da servire alla Vigilia di Natale.

E’ un piatto che si preparare anche in forno, basta far cuocere le sarde per 15 minuti a 150°. L’aggiunta di peperoncino è facoltativo, ma vi garantiamo che un pò è perfetto per dare un sapore deciso al piatto.

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:  Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di sarde fresche
  • aglio e prezzemolo tritati
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine  q/b
  • sale e pepe
  • arancia
  • poco peperoncino
  • 2 fette di pancarrè
  • pan grattato q.b.

Preparazione delle sarde al forno

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a pulire le sarde, staccate la testa tirando verso la pancia, poi eliminate le interiora.

Sarde in tegame Ricettasprint

Lavatele sotto l’acqua corrente e mettete ad asciugare su fogli di carta da cucina.

Dedicatevi alla marinatura, in una ciotola mettete 5 cucchiai d’olio, il succo di un limone, le erbe tritate in modo fine, un pò di sale, un pò di pepe, un pizzico di peperoncino.

Sarde in tegame Ricettasprint

Aggiungete le sarde mescolandolo bene con le mani e lasciate insaporirle, coprite la ciotola con la pellicola trasparente, e lasciate riposare in frigo per tutta la giornata.

Frattempo, mettete in un frullatore, il pancarrè tagliato a dadini, frullate fino ad ottenere  delle briciole grosse, trasferitele in una padella, le fate tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Sarde in tegame Ricettasprint

Ungete un tegame di olio, disponete delle fettine di arancia, e poi sistemate le sarde, cospargete sopra il pane tritato, il sale e il pepe, il peperoncino e un filo d’olio.

Cuocete per circa 15 minuti, terminata la cottura distribuite i pinoli, il prezzemolo tritato, il pan grattato e il peperoncino. Servite e gustate ancora caldo.

Sarde in tegame Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di sarde, una ricetta siciliana da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

5 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

6 ore ago