Sarde in tegame sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti. Ideale da servire alla Vigilia di Natale.
E’ un piatto che si preparare anche in forno, basta far cuocere le sarde per 15 minuti a 150°. L’aggiunta di peperoncino è facoltativo, ma vi garantiamo che un pò è perfetto per dare un sapore deciso al piatto.
Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a pulire le sarde, staccate la testa tirando verso la pancia, poi eliminate le interiora.
Lavatele sotto l’acqua corrente e mettete ad asciugare su fogli di carta da cucina.
Dedicatevi alla marinatura, in una ciotola mettete 5 cucchiai d’olio, il succo di un limone, le erbe tritate in modo fine, un pò di sale, un pò di pepe, un pizzico di peperoncino.
Aggiungete le sarde mescolandolo bene con le mani e lasciate insaporirle, coprite la ciotola con la pellicola trasparente, e lasciate riposare in frigo per tutta la giornata.
Frattempo, mettete in un frullatore, il pancarrè tagliato a dadini, frullate fino ad ottenere delle briciole grosse, trasferitele in una padella, le fate tostare in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Ungete un tegame di olio, disponete delle fettine di arancia, e poi sistemate le sarde, cospargete sopra il pane tritato, il sale e il pepe, il peperoncino e un filo d’olio.
Cuocete per circa 15 minuti, terminata la cottura distribuite i pinoli, il prezzemolo tritato, il pan grattato e il peperoncino. Servite e gustate ancora caldo.
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