Savoiardi+siciliani+al+rum+%7C+Una+dolce+carezza+per+la+colazione+e+la+merenda
ricettasprint
/savoiardi-siciliani-rum/amp/
Dolci

Savoiardi siciliani al rum | Una dolce carezza per la colazione e la merenda

La giornata comincia in un altro modo se nel latte o nel thé inzuppiamo i savoiardi siciliani al rum: biscottini leggerissimi e profumatissimi, adatti a tutti

savoiardi al rum ricettasprint

Se volete una colazione con più sprint o una merenda per riconciliarvi con il mondo c’è solo una soluzione: i savoiardi siciliani al rum, biscotti leggerissimi sia nella preparaziokne che nelle calorie. Non c’è burro, non c’è latte e la quantità di liqute è talmente bassa che poitete tranquillamente farli mangiare anche ai bambini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Girelle di frolla alla marmellata, delicato dessert di pasta frolla

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Donuts con fragole e crema | Un dessert davvero unico

Ingredienti:
5 uova
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
60 g di fecola di patate
1/2 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di rum
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Savoiardi siciliani al rum, conservazione e ricetta passo dopo passo

I savoiardi siciliani al rum sono molto morbidi e per questo possono essere conservati fino ad un massimo di 4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Ingredienti:
5 uova
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00

60 g di fecola di patate
1/2 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di rum
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Rompete le uova intere in un pentolino e unite anche lo zucchero in un pentolino. Sbattete tutto con una frusta a mano e scaldate a fiamma bassissima per circa 1 minuto circa. In pratica deve raggiungere una temperatura di 40°. Poi montate le uova e zucchero con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto a neve ferma.

In una ciotola versate la farina insieme al lievito (1 cucchiaino e mezzo) e poi incorporate la vanillina aggiungendo anche il mezzo cucchiaino di rum.

ricettasprint

A quel punto dovete setacciare con la delicatezza il mix delle polveri sulla spuma di uova e zucchero. Incorporate mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno o meglio con una spatola da pasticceria cercando di non fare smontare il composto.
Quando è tutto ben amalgamato riempite una sacca da pasticcere con bocchetta tonda da 2 cm di larghezza. Poi foderate una teglia con carta forno e fate delle strisce con il composte lunghe circa 5-6 cm, distanziandole tra di loro perché in cottura gonfieranno.

Spolverate con abbondante zucchero a velo prima ancora di cuocere e infornate a 180° con forno già caldo per 15-20 minuti. La durata dipende dalla potenza del vostro forno, devono cuocere ma non dorare.

Potrebbe interessarti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Quando sono pronti i savoiardi al rum aspettate qualche minuto che raffreddino e servite, oppure conservateli come vi abbiamo spiegato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

4 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

34 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago