La sbriciolata con crema di arance è un dolce  molto simile alla classica crostata, ma con un interno cremoso. Da provare anche per la colazione.

Crostata con crema di arance
Sbriciolata con crema di arance ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Tuorli
  • Uovo
  • 140 g Zucchero
  • 360 g Farina
  • 400 ml Latte
  • 1 Arancia
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Sbriciolata con crema di arance, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la crema all’arncia. Come prima cosa si lava e si grattugia la buccia delle arance che poi vengono spremute. Il succo si mette da parte e si passa a mettere in un pentolino la buccia, i tuorli e 40 gr di zucchero. Mescolare tutto bene e poi aggiungere anche i 60 gr di farina.

Crostata con crema di arance
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Una volta che il composto è omogeneo si aggiunge a filo il latte e si porta tutto sul fuoco mescolando di continuo. Aggiungere anche il succo filtrato e poi cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza. A questo punto si toglie dal fuoco e la si fa raffreddare.

Crostata con crema di arance
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Nel frattempo in una capiente ciotola si mette il resto della farina e dello zucchero ai quali si aggiunge anche il butto a tocchetti e si impasta fino ad ottenere un composto granuloso. Con una parte del composto si fodera uno stampo imburrato e poi si versa sopra tutta la crema. Coprire con le restanti briciole compattando con le mani. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

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