La sbriciolata di ricotta e fragole è un dolce molto leggero a dispetto di ciò che potrebbe sembrare. Una fetta tira l’altra, con quel suo guscio friabile ed il ripieno cremoso e goloso: la adoreranno tutti, grandi e piccini! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al limone (ricetta completa qui)
500 g di ricotta
450 g di fragole
100 g di zucchero semolato
Succo di 1/2 limone
Marmellata di fragole q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate con la realizzazione della base di pasta frolla al limone. Lasciatela riposare per circa mezz’ora in frigorifero ed intanto lavate bene le fragole e pulitele.
Tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una ciotola ed irroratele con succo di limone e lo zucchero semolato. Mescolate bene e mettete in frigorifero per mezz’ora, amalgamando di tanto in tanto.
Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. foderate una tortiera imburrata ed infarinata e bucherellate la superficie. Stendete un velo di marmellata sul fondo e riponete nuovamente il restante impasto in frigorifero.
Versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela con una forchetta finchè diventi cremosa. Unite le fragole con il succo e mescolate delicatamente. Farcite la base di frolla, restando un centimetro sotto il bordo.
Prendete una grattugia e sbriciolate la restante frolla ricoprendo la superficie completamente. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 40 minuti, nella parte media. Quando sarà dorata in superficie estraetela e fatela raffreddare completamente. Poi servitela e gustatela!
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