Sbriciolata+ricotta+e+cannella+%7C+Una+torta+morbida+e+golosa
ricettasprint
/sbriciolata-ricotta-cannella-morbida/amp/
Dolci

Sbriciolata ricotta e cannella | Una torta morbida e golosa

La sbriciolata ricotta e cannella è una torta morbida che è perfetta da servire per merenda o per colazione. Si prepara in poco tempo.

Sbriciolata ricotta e cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla. Se la si vuole rendere più ricca si possono aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno della crema di ricotta e cannella. Il quantitativo di cannella varia a seconda del gusto se è più o meno intenso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata con crema di ricotta: aromatizzata con cannella e vaniglia

Leggi anche > Crostata ricotta, cioccolato e cannella: aromi e cremosità per un gusto unico

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr di Burro freddo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 Uovo

Per la farcia

  • 650 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Zucchero semolato
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • Cannella q.b. (1 cucchiaino)

Sbriciolata ricotta e cannella, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero, l’uovo, il lievito e la farina. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed alla fine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi. Si deve lavorare velocemente con le dita fino ad ottenere un crumble, l’impasto sarà granuloso. Coprire il tutto con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Sbriciolata ricotta e cannella ricettasprint

Nel frattempo si passa alla preparazione della farcia, mettendo in una ciotola la ricotta che la si lavora con una forchetta e poi si aggiunge il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero e anche la cannella.

Sbriciolata ricotta e cannella ricettasprint

Si mescola per bene fino a quando non si otterrà una crema liscia e senza grumi. Fatto questo si prende uno stampo rivestito con carta da forno, rettangolare o rotondo, e si metà la metà del crumble sul fondo e con un cucchiaio lo si compatta per bene. A questo punto si aggiunge la crema di ricotta e cannella e si chiude con il restante crumble distribuendolo su tutta la superficie. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola 
Leggi anche > 
Crostata ricotta e marmellata di ciliege | un perfetto dolce fatto in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbriciolata ricotta e cannella ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago