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Sbriciolata ricotta e cannella | Una torta morbida e golosa

La sbriciolata ricotta e cannella è una torta morbida che è perfetta da servire per merenda o per colazione. Si prepara in poco tempo.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla. Se la si vuole rendere più ricca si possono aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno della crema di ricotta e cannella. Il quantitativo di cannella varia a seconda del gusto se è più o meno intenso.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 300 gr di Farina 00
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr di Burro freddo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 Uovo

Per la farcia

  • 650 gr di Ricotta vaccina
  • 50 gr di Zucchero semolato
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • Cannella q.b. (1 cucchiaino)

Sbriciolata ricotta e cannella, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero, l’uovo, il lievito e la farina. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed alla fine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi. Si deve lavorare velocemente con le dita fino ad ottenere un crumble, l’impasto sarà granuloso. Coprire il tutto con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo si passa alla preparazione della farcia, mettendo in una ciotola la ricotta che la si lavora con una forchetta e poi si aggiunge il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero e anche la cannella.

Sbriciolata ricotta e cannella ricettasprint

Si mescola per bene fino a quando non si otterrà una crema liscia e senza grumi. Fatto questo si prende uno stampo rivestito con carta da forno, rettangolare o rotondo, e si metà la metà del crumble sul fondo e con un cucchiaio lo si compatta per bene. A questo punto si aggiunge la crema di ricotta e cannella e si chiude con il restante crumble distribuendolo su tutta la superficie. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

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Valentina Crea

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