Sbriciolata+salata+con+robiola+zucchine+e+prosciutto+cotto+%7C+Originale+e+saporito
ricettasprint
/sbriciolata-salata-robiola-zucchine-prosciutto-cotto-originale-saporito/amp/
Finger Food

Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto | Originale e saporito

Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato gustoso e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto. Su tratta di un antipasto sfizioso fatto con la frolla salata dentro la quale si nasconde un ripieno da leccarsi i baffi. Ideale per i buffet o gli apericena, è fantastica anche come per un pranzo veloce. Piace a tutti, sia grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno stampo con diametro di 24 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

 

  • Ingredienti
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di pecorino
  • 500 g di robiola
  • 30 g di parmigiano
  • 150 g di burro
  • sale q.b.
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 4 zucchine
  • pepe q.b.

Sbriciolata salata con robiola, zucchine e prosciutto cotto, procedimento

Versate la farina in una ciotola. Unite il burro freddo spezzettato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete l’uovo sbattuto e impastate con le mani per avere un composto sbriciolato che farete riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete le zucchine grattugiate in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, mischiate la verdura cotta con il pecorino grattugiato, l’uovo sbattuto e la robiola.

Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Pizza col bicarbonato senza lievito, se manca il lievito e hai voglia di pizza

Insaporite con il pepe nero macinato sul momento e il sale a proprio piacimento. Trasferite metà impasto sbriciolato in una tortiera di 24 cm diametro foderata di carta forno e dateli la forma dello stampo. Riempite la base con il composto di robiola e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Unite il prosciutto tagliato a cubetti e le zucchine. Ricoprite con il rimanente impasto sbriciolato e cuocete a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti. Tagliate a fette e servite bella calda.

Sbriciolata salata con robiola zucchine e prosciutto cotto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago