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Sbrodolone allo zabaione, pasticceria sopraffina

sbrodolone allo zabaione

Lo Sbrodolone allo zabaione per capire la ragione del suo nome dovete morderlo, una volta morso comprenderete il suo nome.

Una involucro di pasta con un ripieno super cremoso di crema allo zabaione, vi sbrodolerete con questa crema buonissima!

Il dolce delle feste e della Domenica,ma noi lo prepariamo come dessert per questa sera.

 

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Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 70 g di farina
  • 70 ml di acqua
  • 30 g di burro
  • 1 uovo

Per lo zabaione

  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 50 ml d panna

PROCEDIMENTO

Ecco come fare lo sbrodolone al mascarpone:

Nel pentolino mettete l’acqua e unite il burro, portate a bollore.

Togliete dal fuoco e unite di colpo la farina e lo zucchero mescolate velocemente con una frusta.

Riportate sul fuoco e fate bollire fino a che l’impasto no si stacchi dalla superficie del pentolino.

 

Fate raffreddare l’impasto e unite l’uovo amalgamate bene e riempite la sacca poche.

Nella teglia del forno date la forma ai bignè, lasciando spazio tra l’uno e l’altro.

Infornate a forno a preriscaldato a 180 C  per 15 minuti.

Preparate lo zabaione:

Mescolate lo zucchero con il tuorlo ottenendo un composto spumoso e gonfio e liscio.

Aggiungete il Marsala e la Panna montata, unite le creme delicatamente e otterrete uno buonissimo zabaione che terrete in frigo fino alla fine della cottura dei bignè.

Una volta freddi i bignè farciteli con la crema allo zabaione e prima di servire lo sbrodolone allo zabaione spolveratelo con dello zucchero a velo.

sbrodolone allo zabaione

Buon Appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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