Scaloppine+al+vino+bianco%2C+delicato+secondo+in+pochi+minuti
ricettasprint
/scaloppine-vino-bianco-delicato-secondo/amp/
Secondo piatto

Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Le scaloppine al vino sono la ricetta più amata dai più piccoli, ma tanto gradita anche dai grandi, un piatto gustoso che si prepara in poco tempo.

Scaloppine al vino bianco

Questa ricetta rientra nella categoria delle ricette rapide e abbastanza leggere, ma non sicuramente dietetiche. Non è adatta agli intolleranti al lattosio in quanto le fette di pollo impanate verranno fritte nel burro. Un secondo piatto davvero semplice nella preparazione e nella consistenza che non appesantisce, ma che regala tanto gusto ad ogni palato.

Scaloppine al vino bianco

ti piacerebbe anche:Scaloppine farcite alla San Lorenzo | Il piatto che non avete mai assaggiato!

ti piacerebbe anche:Scaloppine di pollo agli agrumi | Semplice e veloce da preparare

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • grana padano grattugiato
  • 120 ml vino bianco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • capperi
  • 30 g burro
  • 40 g farina
  • succo di un limone
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Scaloppine di vitello con capperi e limone | cotte in forno

ti piacerebbe anche:Scaloppine di pollo alle zucchine e formaggio: l’idea geniale per un secondo

Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti. Procedimento

Andiamo a vedere come si realizza la scaloppine al vino. Tanto per iniziare prendiamo le fette di petto di pollo e battiamole per renderle più sottili. Prendiamo un piatto e mettiamo all’interno la farina poi singolarmente prenderemo le fette di petto di pollo e le passeremo all’interno della farina stessa. Cospargiamo di formaggio grattugiato e saliamo, nonché pepiamo e mettiamo le fette di petto di pollo in un recipiente prima di procedere alla cottura. Prendiamo una padella antiaderente e sul fondo mettiamo l’olio extravergine di oliva, il burro previsto. Portiamo a raggiungere la temperatura adatta poi posizioniamo le fettine di petto di pollo nella padella e procediamo con la cottura.

Come si preparano le scaloppine al vino bianco

Vedremo che grazie alla presenza della farina ed alla cottura nel burro si creerà sul fondo anche una gustosa cremina che andrà ad arricchire questo piatto. Chiaramente nel corso della cottura andremo ad aggiungere anche il vino bianco e lo faremo sfumare. Così come il succo di limone e i capperi per regalare alla carne maggiore gusto. Quando la carne sarà quasi giunta a cottura aggiungeremo qualche altro pezzetto di burro e proseguiremo per gli ultimi minuti. Questo procedimento renderà maggiore beneficio per quanto riguarda la formazione del sugo che vi ho appena menzionato. Cuociamo in maniera omogenea su entrambi i lati e cospargiamo di prezzemolo. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

17 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

48 minuti ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

1 ora ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

2 ore ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

3 ore ago