Scaloppine+di+vitello+con+radicchio+e+provola+%7C+Un+buon+secondo+piatto
ricettasprint
/scaloppine-vitello-radicchio-provola/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Il secondo piatto che vi proponiamo oggi dà alla carne un sapore diverso. Stiamo parlando delle scaloppine di vitello con radicchio e provola.

Scaloppine di vitello con radicchio e provola FOTO ricettasprint

Sono un perfetto secondo piatto che si prepara in poco tempo. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Scaloppine ai 4 formaggi e funghi | Super ghiotte e deliziose

Leggi anche: Scaloppine di pollo ai peperoni | Ideali per una cena gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 7 foglie di radicchio
  • 1/4 di cipolla
  • farina 00
  • 80 g di provola affumicata
  • 6 fette di carne di vitello
  • vino rosso
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Scaloppine di vitello con radicchio e provola: procedimento

Partiamo dal radicchio, lavando le foglie ad una ad una e tagliandole a strisce. Tagliamo anche la cipolla e facciamola imbiondire in una padella antiaderente con dell’olio.

Aggiungiamo in padella anche il radicchio e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e, abbassando la fiamma, facciamo cuocere per 15 minuti.

Aggiustiamo anche di pepe e sale.

Passiamo alla carne. Infariniamo le nostre fettine e facciamole cuocere nella stessa padella dove è stato cotto il radicchio.

A metà cottura, aggiungiamo un bicchiere di vino e facciamolo sfumare in cottura.

Scaloppine di vitello con radicchio e provola FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, sulle singole fettine, dei cubetti di provola. Aggiungiamo di nuovo il radicchio e facciamo cuocere ancora per qualche minuto, per permettere alla provola di scogliersi.

Leggi anche: Scaloppine al limone light | Secondo delicato e poco calorico

Leggi anche: Scaloppine prezzemolo e aglio, il secondo piatto amato dai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

5 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

34 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago