Scaloppine+di+vitello+con+radicchio+e+provola+%7C+Un+buon+secondo+piatto
ricettasprint
/scaloppine-vitello-radicchio-provola/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Il secondo piatto che vi proponiamo oggi dà alla carne un sapore diverso. Stiamo parlando delle scaloppine di vitello con radicchio e provola.

Scaloppine di vitello con radicchio e provola FOTO ricettasprint

Sono un perfetto secondo piatto che si prepara in poco tempo. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Scaloppine ai 4 formaggi e funghi | Super ghiotte e deliziose

Leggi anche: Scaloppine di pollo ai peperoni | Ideali per una cena gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 7 foglie di radicchio
  • 1/4 di cipolla
  • farina 00
  • 80 g di provola affumicata
  • 6 fette di carne di vitello
  • vino rosso
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Scaloppine di vitello con radicchio e provola: procedimento

Partiamo dal radicchio, lavando le foglie ad una ad una e tagliandole a strisce. Tagliamo anche la cipolla e facciamola imbiondire in una padella antiaderente con dell’olio.

Aggiungiamo in padella anche il radicchio e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e, abbassando la fiamma, facciamo cuocere per 15 minuti.

Aggiustiamo anche di pepe e sale.

Passiamo alla carne. Infariniamo le nostre fettine e facciamole cuocere nella stessa padella dove è stato cotto il radicchio.

A metà cottura, aggiungiamo un bicchiere di vino e facciamolo sfumare in cottura.

Scaloppine di vitello con radicchio e provola FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, sulle singole fettine, dei cubetti di provola. Aggiungiamo di nuovo il radicchio e facciamo cuocere ancora per qualche minuto, per permettere alla provola di scogliersi.

Leggi anche: Scaloppine al limone light | Secondo delicato e poco calorico

Leggi anche: Scaloppine prezzemolo e aglio, il secondo piatto amato dai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago