Scaloppine+di+vitello+con+radicchio+e+provola+%7C+Un+buon+secondo+piatto
ricettasprint
/scaloppine-vitello-radicchio-provola/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Il secondo piatto che vi proponiamo oggi dà alla carne un sapore diverso. Stiamo parlando delle scaloppine di vitello con radicchio e provola.

Scaloppine di vitello con radicchio e provola FOTO ricettasprint

Sono un perfetto secondo piatto che si prepara in poco tempo. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Scaloppine ai 4 formaggi e funghi | Super ghiotte e deliziose

Leggi anche: Scaloppine di pollo ai peperoni | Ideali per una cena gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 7 foglie di radicchio
  • 1/4 di cipolla
  • farina 00
  • 80 g di provola affumicata
  • 6 fette di carne di vitello
  • vino rosso
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Scaloppine di vitello con radicchio e provola: procedimento

Partiamo dal radicchio, lavando le foglie ad una ad una e tagliandole a strisce. Tagliamo anche la cipolla e facciamola imbiondire in una padella antiaderente con dell’olio.

Aggiungiamo in padella anche il radicchio e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e, abbassando la fiamma, facciamo cuocere per 15 minuti.

Aggiustiamo anche di pepe e sale.

Passiamo alla carne. Infariniamo le nostre fettine e facciamole cuocere nella stessa padella dove è stato cotto il radicchio.

A metà cottura, aggiungiamo un bicchiere di vino e facciamolo sfumare in cottura.

Scaloppine di vitello con radicchio e provola FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, sulle singole fettine, dei cubetti di provola. Aggiungiamo di nuovo il radicchio e facciamo cuocere ancora per qualche minuto, per permettere alla provola di scogliersi.

Leggi anche: Scaloppine al limone light | Secondo delicato e poco calorico

Leggi anche: Scaloppine prezzemolo e aglio, il secondo piatto amato dai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

8 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

10 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

10 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

12 ore ago