Schiacciata+rustica+saporita+con+cavolfiore+e+alici
ricettasprint
/schiacciata-rustica-saporita/amp/
Pizza

Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici

PRESENTAZIONE

La schiacciata rustica saporita è una pizza salata farcita con buonissimi ingredienti.

Una ricetta che non richiede molto tempo a parte la lessatura del cavolfiore.

In trenta minuti la pizza è in tavola.

Un piatto da preparare per accompagnare un antipasto, una aperitivo e per chi vuole può essere una cena veloce e super appetitosa.

Buonissimo il giorno dopo, ragione per cui può sostituire il solito panino nella pausa pranzo.

Facciamo un po’la lista della spesa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti con mozzarella di bufala e pachino

INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta pizza
  • 400 g di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 4/ 5 alici sott’olio
  • 40 g di olive taggiasche
  • 70 g di provolone
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate il cavolfiore insieme alla cipolla in abbondante acqua salata.

Scolatelo e fatelo raffreddare, snocciolate le olive, tagliate il provolone  a scaglie sottili.

Srotolate la pasta  direttamente sulla teglia, disponete i broccoli lessati insieme alla cipolla

cospargete su tutta la superficie le olive e le alici sminuzzate, per ultimo il provolone.

Ricoprite con l’altro foglio di pizza, sigillate facendo un cordolo tutto intorno

irrorate la superficie con dell’olio extra vergine, salate e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Cuocete per 20 minuti, sfornate e fare raffreddare.

Potete servire la vostra schiacciata rustica saporita vicino a dell’insalata fresca.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pizza alla siciliana, profumata e deliziosa

VIDEO

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago