Scongelare+il+cibo+%7C+fate+attenzione+a+come+procedete+%7C+i+consigli
ricettasprint
/scongelare-cibo-fate-attenzione-come-procedete/amp/
News

Scongelare il cibo | fate attenzione a come procedete | i consigli

Cosa bisogna fare per scongelare il cibo in maniera corretta. I suggerimenti per mantenere intatti consistenza e sapore senza alcun rischio.

Scongelare il cibo Foto dal web

Scongelare il cibo, per procedere bisognerebbe sempre tenere in considerazione alcuni consigli utili. Questo contribuirà a preservare la qualità di quello che andremo a mangiare, sia in termini di gusto che di consistenza.

Leggi anche –> Dieta Yin e Yang | come stare bene in poco tempo | i consigli

Spesse volte tirare fuori dal freezer un qualsiasi alimento vuol dire dovere fare i conti con un suo deperimento. Con i giusti accorgimenti però riusciremo ad evitare qualunque spiacevole sorpresa. Una volta messo a congelare, qualsiasi cibo vede ridursi la carica batterica che vi agisce su ed all’interno. Merito del freddo.

Poi scongelare il cibo nella maniera corretta farà si che anche la nostra salute ne giovi. Per cui ciò che non andrebbe mai fatto è rimettere in congelatore un qualunque tipo di alimento già scongelato anche solo una volta. Proprio perché questo favorisce il proliferare di batteri. Ma anche le proprietà organolettiche ed il sapore del tutto risulteranno irrimediabilmente minati.

Leggi anche –> Cibi con poche calorie | quali sono i più buoni da non far mancare mai

Scongelare il cibo, i modi migliori per procedere

Un’altra regola sul corretto modo di scongelare il cibo è consumarlo al massimo entro le successive 48 ore da tale processo. Poi aiuta moltissimo anche curare il freezer, procedendo con una manutenzione periodica. Almeno una o due volte al mese sbrinate il congelatore e controllate che guarnizione, sportello ed altro siano tutti a posto.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

Di norma andrebbe anche svuotato una volta ogni sei mesi e pulito con acqua e bicarbonato, oppure con aceto, per poi asciugarlo per bene e riattaccarlo alla corrente. Inoltre, lo scongelamento dovrebbe coinvolgere anche il frigorifero.

Nel senso che un alimento va spostato qui dal congelatore, anziché essere esposto direttamente a temperatura ambiente. Anche se questo comporta una attesa anche di 12 ore. Ma i 3-4° del frigo fanno si che gli alimenti restino intatti mentre scongelano. E comunque tutto quanto andrebbe poi cotto il prima possibile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Per questo motivo, se non abbiamo abbastanza tempo, è meglio passare allora direttamente al forno. Meglio se a quello a microonde, che è dotato di apposito comando defrost. Ma anche la cottura in padella può tornarci utile.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago