I cibi con poche calorie esistono e devono essere sempre presenti sulle nostre tavole. I consigli per mangiare quel che è meglio per noi.

Cibi con poche calorie
Cibi con poche calorie Foto dal web

Cibi con poche calorie, alcuni sono veramente irrinunciabili. Non solo per le proprietà nutritive ed anche per il sapore di cui sono dotati, ma anche e soprattutto per il fatto di essere ipocalorici.

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In media tutti quelli che stiamo per elencare hanno un contenuto medio di 50 kcal per ogni 100 grammi di peso. Cosa che li rende praticamente imprescindibili. Una vera e propria botta di vita poi, grazie al contenuto di potassio, ferro, vitamine ed altri sali minerali.

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Il riferimento è ovviamente a frutta e verdura, che devono sempre essere fresche e meglio se di stagione. Per quanto riguarda la verdura annoveriamo:

  • carciofi (33 kcal)
  • carote (41 kcal)
  • cavolfiori (30 kcal)
  • cetrioli (16 kcal)
  • fagiolini (24 kcal)
  • finocchi (15 kcal)
  • insalata (16 kcal)
  • melanzane (23 kcal)
  • pomodori (37 kcal)
  • radicchio (16 kcal)
  • rucola (30 kcal)
  • zucchine (16 kcal)

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Cibi con poche calorie, i più consigliati da non fare mai mancare

Riguardo alla frutta il novero è più ristretto. Quella consigliata è da scegliere tra i seguenti frutti:

  • ananas (42 kcal)
  • angurie (16 kcal)
  • albicocche (42 kcal)
  • fragole (30 kcal)
  • pesche (28 kcal)

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E per finire ci sono due “extra”: lo yogurt bianco parzialmente scremato (43 kcal) ed i ghiaccioli di frutti di bosco (45 kcal).

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Oltre ad una sana alimentazione è importante accompagnare anche l’assunzione quotidiana di almeno 2 litri di acqua. Anche se comunque tutti i tipi di frutta e di verdura citati sopra ci consentono di potenziare in maniera importante i necessari processi di idratazione quotidiani.

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