Fusilli+integrali+con+spinaci+funghi+e+pecorino+%7C+un+primo+piatto+fantastico
ricettasprint
/fusilli-integrali-con-spinaci-funghi-e-pecorino-un-primo-piatto-fantastico/amp/
Primo piatto

Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino | un primo piatto fantastico

Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino, un mix di sapori genuini perfetto per un pranzo veloce, vediamo insieme come realizzarlo.

Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino

Se avete fretta e volete preparare un piatto leggero e invitante ma allo stesso tempo nutriente e ricco di sapore, i fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino fa al vostro caso, un primo piatto unico composto da spinaci e funghi leggermente rosolati in padella con olio extravergine di oliva e aglio, accompagnati dal pecorino che da quella marcia in più al vostro piatto. Molto semplice da preparare e inoltre in pochissimo tempo poiché sarà pronto durante il tempo di cottura della pasta, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo primo piatto favoloso che lascerà tutti a bocca aperta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli tricolore freddi con verdure crude | Un piatto davvero particolare
Oppure: Fusilli al pesto di spinaci e limone | Un piatto freddo delicato e profumato

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 500 g di fusilli integrali
  • 200 g di funghi surgelati
  • 300 g di spinaci freschi
  • 100 g di pecorino
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino

Per realizzare questi primo veloce e nutriente cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua e quando arriverà a bollore calate i fusilli, ricordandovi di scolarli due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.

acqua per la pasta

Nel frattempo, pulite gli spinaci rimuovendo le foglie danneggiate e sciacquate con acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, quando sarà imbiondito aggiungete gli spinaci aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, unite anche i funghi congelati (ma se preferite e avete tempo potete anche optare per quelli freschi, lavandoli accuratamente togliendo il gambo e tagliandoli a spicchi), incorporate una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente, scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella, mantecate il tutto per un paio di minuti, a fine cottura ultimate con una spolverata abbondante di pecorino e pepe.

spinaci freschi

Impiattate e guarnite con qualche foglia di basilico fresco e prezzemolo, se lo gradite un ulteriore spolverata di formaggio ed ecco pronto per voi un primo piatto super veloce e irresistibile. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

funghi surgelati
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

19 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

49 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago