Scrocchiarella al rosmarino velocissima da preparare e buonissima al posto del pane oppure come aperitivo sfizioso e leggero.

Oggi parliamo della Scrocchiarella al rosmarino, velocissima da preparare e soprattutto deliziosissima da gustare. Questa ricetta รจ perfetta sia per una cena o per un pranzo veloce e quindi un perfetto accompagnamento a secondi di carne o pesce e a contorni vari, fritti o al forno o ancora grigliati. La scrocchiatella al rosmarino puรฒ anche essere un’aperitivo. La scrocchiatella รจ molto croccante e veloce e lโ€™impasto si prepara in poco tempo senza molto sforzo difatti per questa ricetta potrebbe tranquillamente essere omesso utilizzo della planetaria.

sfoglia al rosmarino
scrocchiatella al rosmarino

Questa ricetta si prepara solo con olio, preferibilmente extravergine di oliva (ma se gradiamo il sapore piรน leggero possiamo anche usare l’olio di oliva), acqua, farina e rosmarino. Insomma elementi essenziali per il massimo risultato ed anche la cottura in forno รจ davvero irrisoria. Infatti basteranno meno di 10 minuti.

Scrocchiarella al rosmarino

Accompagnare la scrocchiatella con salumi e formaggi รจ ideale, ma anche accostarla a carne o pesce come detto sopra, sicuramente farร  la sua figura.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • olio extra vergine d’oliva 30 g
  • olio di semi 30 g
  • acqua
  • sale grosso
  • rosmarino

Scrocchiarella al rosmarino velocissima da preparare. Procedimento

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Prepariamo la nostra ricettiva al rosmarino, come? Prendiamo un recipiente e dentro metteremo la farina con lโ€™olio extravergine di oliva e lโ€™olio di semi. Aggiungeremo pian piano, filo, lโ€™acqua tiepida e mescoleremo il tutto evitando chiaramente la formazione di grumi. Aggiungeremo a questo punto il rosmarino e lavoreremo lโ€™impasto fino a che non realizzeremo una palla morbida e liscia. Avvolgiamolo allโ€™interno di una pellicola trasparente e riponiamola nel frigorifero lasciandola in posa per 30 minuti.

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Come fare la scrocchiatella al rosmarino

rosmarino

una volta trascorso il tempo previsto prenderemo lโ€™impasto e lo stenderemo su un foglio di carta forno grazie allโ€™aiuto di unย mattarello. La peculiaritร  di questa ricetta e la sfoglia, difatti questa dovrร  essere sottile. Prendiamo adesso una leccar da e copriamola di carta forno e mettiamo la nostra scrocchiatella al rosmarino sopra la leccarda. Cospargiamo di sale grosso e con il forno a 250ยฐ cuociamo per circa sette minuti. Quando sarร  giunta a doratura allora sarร  pronta e noi procederemo con il raffreddamento e la serviremo. รˆ buonissima, veramente da provare.

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