Trasformiamo i tradizionali cookies in biscotti dal sapore tutto autunnale con un ingrediente speciale ed inaspettato: sorprenderai tutti e sarà un trionfo!

Cosa ci si aspetta da un classico biscotto? Che sia dolce la punto giusto, friabile e croccante ed al tempo si sciolga in bocca e poi, magari in aggiunta un tocco di cioccolato che male non fa.

cookies di castagne con gocce di cioccolato ricettasprint

Questi cookies hanno tutte queste caratteristiche a renderli deliziosi, con una nota decisamente particolari che ti farà pensare subito all’autunno: scopriamo insieme di cosa si tratta.

In autunno non mancano mai, rendiamole protagoniste di una ricetta golosa che conquisterà tutti

Quando scoprirai l’ingrediente segreto potresti storcere il naso: forse mai avresti pensato di preparare dei cookies utilizzandolo, ma superando le diffidenze iniziali avrai una piacevole scoperta. Un’esperienza di dolcezza incredibile per una ricetta perfettamente bilanciata in tutte le sue componenti che lascerà in casa e nel cuore un ricordo delizioso e genuino di bontà. Provare per credere!

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Ingredienti

250 gr di farina di castagne
80 ml di olio di semi
50 gr di zucchero di canna
125 gr di yogurt bianco
Un cucchiaino di lievito per dolci
120 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei cookies di castagne con gocce di cioccolato fondente

Per realizzare questi biscotti deliziosi, iniziate versando in un recipiente l’olio di semi, lo zucchero di canna e lo yogurt: mescolate bene con una forchetta in modo da realizzare un composto uniforme. Fatto ciò, mescolate a parte la farina di castagne insieme ad un cucchiaino di lievito in polvere per dolci ed iniziate ad incorporarli al resto degli ingredienti: procedete poco alla volta e continuando a mescolare con la forchetta.

Una volta aggiunta tutta la farina, ultimate aggiungendo le gocce di cioccolato fondente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate con la carta da forno una leccarda e posizionate delle quantità di impasto prelevandole con un cucchiaio e distanziandole tra loro per evitare che, crescendo in cottura, possano attaccarsi tra loro. Cuoceteli a 180 gradi per circa un quarto d’ora, monitorando la cottura.

Quando appariranno dorati in superficie saranno pronti, quindi spegnete ed estraete la leccarda dal forno. Possibilmente fate raffreddare i vostri cookies di castagne con gocce di cioccolato fondente su una gratella, poi potrete finalmente assaporarli. Per conservare integra la loro freschezza conservateli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, al riparo da aria e luce: resteranno freschi e croccanti!