Se+dopo+la+cottura+butti+l%26%238217%3Bacqua+delle+verdure+ti+sbagli+terribilmente+%7C+Vale+come+oro%2C+questa+te+la+devo+proprio+dire
ricettasprint
/se-dopo-la-cottura-butti-lacqua-delle-verdure-ti-sbaglio-terribilmente-vale-come-oro-questa-te-la-devo-proprio-dire/amp/
News

Se dopo la cottura butti l’acqua delle verdure ti sbagli terribilmente | Vale come oro, questa te la devo proprio dire

Tutto in cucina può essere riutilizzato nel modo corretto, quindi se butti via ancora l’acqua delle verdure sappi che stai commettendo un terribile errore… si tratta di una risorsa così preziosa che vale come l’oro.

Non è la prima volta che parliamo di materiali di scarto che può essere impiegato in cucina donando una nuova vita per un piatto e non solo, così come nel caso del liquidò di cottura di vari alimenti.

Non buttare l’acqua delle verdure bollite – RicettaSprint

La acqua di cottura della pasta, delle verdure, e tanto altro ancora… possono diventare un valido aiuto per le tue mansioni quotidiane in casa, in cucina e tanto altro ancora. Bisogna solo trovare per ogni elemento la giusta collocazione, come nel caso dell’acqua di cottura e delle verdure lesse.

Adesso basta, non buttare via l’acqua delle verdure

Si tratta di un liquido di cottura davvero ricco di nutrimenti e vitamine come potassio, sodio, magnesio e tanti altri sali minerali che possono avere dei benefici diretti al corpo e non solo. Basti pensare che molto spesso l’acqua di cottura delle verdure viene utilizzata nel giardinaggio per fertilizzare le piante, in modo tale da renderle più robuste e forti.

Non buttare l’acqua delle verdure bollite – RicettaSprint

L’acqua delle verdure, infatti, viene spesso utilizzata per arricchire le nostre minestre a base di legumi e cereali, oppure viene conservata come brodo vegetale da poter utilizzare quando ne abbiamo di bisogno, come per addensare insaporire le vellutate. Il tutto non finisce di certo qui.

Come possiamo utilizzare l’acqua di cottura delle verdure?

Possiamo utilizzare l’acqua di cottura delle verdure per realizzare anche ricette alternative che abbiano una base prevalentemente vegetale, motivo per cui viene spesso inserita all’interno di ricette vegetariane e vegane. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dalla ricetta della besciamella light, la quale diventa una perfetta sostituta al latte.

Inoltre, tale liquido di cottura può essere riciclato anche per faccende domestiche incredibili, dato che si trasforma in un valido sgrassato ore che possiamo usare su piatti stoviglie, oltre che per eliminare dai tovagliolini di stoffa i residuo di cibo aggiungendo però qualche goccia di limone.

Non buttare l’acqua delle verdure bollite – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Da sempre faccio la crostata con l’olio senza burro, è la frolla più croccante che abbia mai mangiato

Infine, ma non meno importante, l’acqua di cottura delle verdure lesse può diventare un rimedio alternativo per lucidare l’argenteria con risultati immediati, rimuovendo via lo sporco e quella platina scura che si forma con il trascorrere del tempo.

Quindi, non buttate più via il liquidò di cottura delle verdure perché è una risorsa molto più importante di quanto possiamo immaginare… basta solo trovare la giusta collocazione.

LEGGI ANCHE -> Alimento spezzafame, salva la tua dieta e contiene tanto ferro: la svolta che stavi aspettando

LEGGI ANCHE -> Torta morbida la cioccolato senza farina, senza latte e burro | Va bene anche se sei a dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Hai un sacco di fragole nel frigo che si stanno rovinando: fai la crema rosa buonissima, piacerà a tutti, solo 180 kcal

Mai sprecare i prodotti della natura, perché c'è sempre un modo per riutilizzarli in cucina:…

16 minuti ago
  • Dolci

Una bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90 Kcal a fetta, non sporchi nulla e la cucini direttamente in friggitrice ad aria

Ti serve una sola bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90…

46 minuti ago
  • Contorno

Contorno di fagiolini pomodorini e una patata, ho messo tutto in padella, potresti mangiarlo tutte le sere solo 170 kcal

Per cena ho preparato patate e fagiolini al pomodorino, perfetto per fare la scarpetta, nulla…

1 ora ago
  • Dolci

Il dessert che puoi mangiare tutti i giorni, ti occorre solo dell’acqua e limone solo 120 kcal

Non ci credi che crea dipendenza finché non lo provi: quando arriva l'estate preparo il…

2 ore ago
  • News

Le pentole perfette per una cucina salutare e gustosa, non sottovalutare la differenza che questo aspetto fa

Potrebbe sembrare un aspetto di poco conto, invece ci sono pentole più indicate di altre…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho cucinato delle polpette light senza carne, le mangiano tutti con piacere, il bello? Non sporco nulla

Le polpette le faccio con le verdure ma senza carne, sono irresistibili croccanti fuori e…

3 ore ago